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Polpette di patate e zucchine
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POLPETTE DI PATATE E ZUCCHINE
Preparazione
45 min
Cottura
10 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 8 polpette
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 zucchine grandi
  • 6 patate piccole
  • 1 uovo
  • 100 g ricotta senza lattosio
  • Pangrattato q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 3 sottilette senza lattosio (o formaggio a scelta tipo emmental etc)
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
Istruzioni
  1. Per prima cosa laviamo le zucchine e tagliamole a pezzi grossolani.

  2. Mettiamo le zucchine in una padella antiaderente con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, lo scalogno tagliato a pezzi, il sale e mezzo bicchiere d'acqua. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

  3. Una volta cotte le zucchine mettiamole da parte trasferendole in una ciotola.

  4. Eliminiamo la buccia dalla patate e tagliamole a pezzi.

  5. Facciamole cuocere in abbondante acqua salata per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore.

  6. Schiacciamo le patate cotte con l'aiuto di uno schiacciapatate.

  7. Aggiungiamo alle patate, le zucchine cotte, la ricotta senza lattosio, il sale a piacere e mescoliamo. Aggiungiamo anche l'uovo e amalgamiamo.

  8. Aggiungiamo infine pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile che non si attacca alle mani.

  9. Formiamo le polpette con le mani, creando un primo stato tondo con l'impasto.

  10. Aggiungiamo al centro circa mezza sottiletta senza lattosio e chiudiamo con un altro cerchio di impasto. Facciamo attenzione a chiudere bene i bordi delle polpette di patate e zucchine.

  11. Facciamo cuocere le polpette per circa 4-5 minuti per lato, a fuoco medio, in una padella antiaderente ben oliata.