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POLPETTE MORBIDE DI CARNE
Preparazione
5 min
Cottura
35 min
Tempo totale
40 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 2 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 320 gr di macinato misto; (tacchino, manzo, maiale)
  • 125 gr di yogurt bianco senza lattosio; (oppure 100 gr di latte di riso)
  • 1/2 bicchiere d'acqua;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 cucchiaino di zenzero;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • Scorza di 1/2 limone;
  • Pangrattato q.b.; (senza glutine per chi è celiaco)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio;
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola aggiungete il macinato misto, il sale, la paprika dolce, lo zenzero e la scorza di mezzo limone con buccia edibile;

  2. Versate lo yogurt bianco senza lattosio, il mezzo bicchiere d'acqua e mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti;

  3. Aggiungete adesso pangrattato quanto basta fino a raggiungere un composto lavorabile;

  4. Con le mani formate delle polpette medie dall'impasto ottenuto;

  5. Su una padella fate rosolare uno scalogno tagliato a pezzi, uno spicchio d'aglio e versate poi le polpette;

  6. Fate cuocere le polpette a fuoco basso, coperte con il coperchio per circa 35 minuti. Girate le polpette ogni 10 minuti per farle cuocere in maniera omogenea;

  7. Servite le polpette con insalata di valeriana e radicchio fresco o con la verdura che preferite.