Go Back
Torta alla panna
Stampa
Torta alla panna
Preparazione
5 min
Cottura
40 min
Tempo totale
45 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 200 ml panna fresca senza lattosio
  • 190 g farina 00 (oppure 200 g farina di riso)
  • 120 g zucchero
  • 4 g cremor tartaro + 3 g bicarbonato (oppure 8g di lievito per dolci)
Per decorare
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. Con le fruste elettriche montiamo le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Versiamo ora la panna senza lattosio, aggiungiamo la farina, il lievito e mescoliamo con le fruste fino ad ottenere un composto scrivente e senza grumi.

  3. Versiamo la torta nella tortiera oliata e infarinata da 18cm di diametro e portiamo cuocere la torta alla panna in forno statico, preriscaldato a 170° C per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).

  4. Una volta cotta decoriamo la torta con zucchero a velo.

Note

Raddoppiamo la dose per una tortiera da 24 cm