Una ricetta semplice che profuma di casa, del mio splendido Abruzzo: le Neole morbide Abruzzesi!
Oggi vi porto in Abruzzo da me, e vi porto in questa magica passeggiata nella mia regione a suon di sapore. E che sapore…quello delle mie amate Neole morbide abruzzesi.
Sono cotte nella piastra per waffle per aiutare chi non possiede la classica piastra per neole abruzzese.
V i lascio alla ricetta che vi ricordo essere completamente priva di latticini e quindi senza lattosio.
Come preparare le neole morbide abruzzesi
INGREDIENTI (per circa 40 Neole morbide Abruzzesi)
– 5 uova
– 1 pizzico sale
– 250g zucchero
– 1 bicchiere scarso di olio*
– 500g farina 00
– 8g lievito per dolci senza nichel (oppure un cucchiaino di cremor tartaro unito ad un cucchiaino di bicarbonato)
– Zucchero a velo
*potete utilizzare l’olio che preferite, io vi consiglio l’olio extra vergine d’oliva o l’olio di riso. C’è un altra ricetta che, come parte grassa, prevede 1/2 bicchiere d’olio e circa 30 gr di burro sciolto, io non l’ho mai provata preferendo quelle con l’olio ma chi vuole può provare anche questa versione.
PROCEDIMENTO
Montate bene per almeno 5 minuti, le uova con il pizzico di sale e lo zucchero, poi aggiungete l’olio e amalgamate.
Aggiungete la farina e il lievito uniti insieme e mescolate.
Mettete il composto ottenuto in frigorifero a riposare per tutta la notte (8/10 ore circa).
Passato il tempo necessario, accendete la piastra per waffle (oppure utilizzate la piastra abruzzese con i fori larghi), fatela riscaldare e oliatela bene.
Inserite circa mezzo cucchiaio di pastella nella parte centrale della piastra, chiudete e fate cuocere per 2 minuti. Estraetele fatele raffreddare e decoratele con tanto zucchero a velo.
Qui trovate la video ricetta passo passo
eh già cara , proprio una bella colazione 😉 ! ti abbraccio :-*
ma sìììì! le mie ferratelle!! quelle che mi portano sempre le mie amiche abruzzesi quando vengono a trovarmi…come l'altra settimana …(nostalgia a mille!!)
che bello fare colazione con queste!
buon fine settimana
grazie mille cara , un bacione!!! :-*
Amo moltissimo le ricette abruzzesi! Le neole sono meravigliose!
Un abbraccio
torna presto allora 😉 le neole morbide sono davvero davvero buone , fidati 😉 un bacio grande grande!!!
Amo l'Abruzzo… e ci manco da troppo tempo.. devo rimediare! Queste neole devono essere tanto tanto tanto buone.. svegliarsi e trovare un dolcetto così non ha prezzo, così come averlo per merenda! Sei bravissima <3 Un abbraccio e buon weekend :**
sono davvero buoni 😉 un bacione , Ilaria!!!
Non le ho mai assaggiate ma immagino la bontà di questi dolcetti!!! Baci
ma grazieee <3 <3 mi rendi felice!!!
ahahahah Sabry sei la benvenuta a qualsiasi ora tu voglia … ti metto le Neole da parte 😉
Me ne sono innamorata appena le ho viste… che brava! Sono perfette, e le foto impeccabili. Un bacione, Erika
anch'io verrei volentieri da te, ma magari per merenda, altrimenti ti affolliamo troppo la casa!!!!Complimenti!!!!!Baci Sabry
tu non stressi mai anzi sei la salvezza in questo periodo folle <3 tvb
..io aspetto anche queste, per fare colazione finalmente insieme <3
Della foto e delle tazze sai già cosa penso 😛
a dopo tesoro, che tanto ti stresserò di sicuro su whatsapp :PP