I biscotti allo zenzero senza nichel sono i perfetti biscotti al profumo di Natale.
Adoro i biscotti di Natale e ne preparo sempre tanti e quindi non potevo non proporvi una ricetta “biscottosa” natalizia.

biscotti allo zenzero natale

Questi biscotti sono nati partendo dal burro senza lattosio che era in scadenza dentro il frigo, ingrediente che utilizzo raramente nei biscotti prediligendo l’olio. Devo ammettere che in questo caso il risultato è un biscotto molto delicato e leggero.

Vi lascio la ricetta di questi biscotti che sorprenderanno tutti per la presenza di zenzero e ceci e di cui mi sono innamorata!


Biscotti allo Zenzero: come prepararli

INGREDIENTI (per circa 80 biscotti allo zenzero)
– 1 uovo
– 80g zucchero
– 3 cucchiai miele (io ho scelto miele fiori d’arancio)
– 5g zenzero in polvere
– scorza di un limone
– 70g burro senza lattosio (a temperatura ambiente)
– 80ml latte di riso
– 450g farina 00 + quella per la spianatoia
– 50g farina di ecci
– 1 pizzico di bicarbonato
INGREDIENTI PER LA GHIACCIA REALE (per decorare i biscotti)
– 1 albume
– 160g zucchero a velo

PREPARAZIONE
Aggiungete tutti gli ingredienti nella planetaria (o in una ciotola), avendo cura di ammorbidire il burro e amalgamate con la frusta K (o a mano), fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fate riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola.
Trascorsa mezz’ora stendete la pasta frolla dello spessore che preferite (se serve aiutatevi con un pochino di farina), calcolando che un pochino cresceranno in cottura.
Tagliate i biscotti della forma che preferite con gli stampini taglia biscotti.
Fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170°C per 7 minuti circa.
Una volta cotti fateli raffreddare e nel frattempo preparate la ghiaccia reale: montate a neve ben ferma l’albume e aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Amalgamate fino a raggiungere un composto liscio e senza grumi.
Decorate i biscotti utilizzando la sac a poche o una siringa da pasticcere. Se volete potete lasciare i biscotti al “naturale” che saranno comunque buonissimi!


Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

18 Comments on Biscotti allo zenzero

  1. Ciao tesoro, riesco a passare solo ora dopo il trasferimento del blog e ti chiedo scusa.. anche se in ritardo, tanti auguri di buone feste! <3 Questi biscotti sono carinissimi e la ricetta mi incuriosisce, voglio provarli! Complimenti, un abbraccio grande e che il 2015 sia un anno speciale, felice e sereno <3

  2. Sono favolosi i tuoi biscottini Ilaria, veramente bellissimi!! Anch'io adoro i biscotti a Natale, fanno proprio festa!! Con la farina di ceci non li ho mai fatti ma devo assolutamente provare!! Un abbraccio forte, Mary

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *