Oggi prepariamo i biscotti macine senza glutine, senza nichel e senza lattosio. Dei biscotti friabili e golosi, perfetti per colazione da inzuppare nel latte caldo la mattina.
Nonostante un orrenda influenza volevo comunque lasciarvi una ricetta, questa è nata da una richiesta di Angela, che voleva la versione senza glutine delle mie macine e quindi eccole qui. Vi lascio la ricetta nella speranza che vi piacciano e se le provate fatemelo sapere nei commenti!
INGREDIENTI
– 2 uova grandi
– 1 pizzico sale
– 160g burro senza lattosio
– 150g zucchero
– 10 cucchiai panna senza lattosio
– 100g facola di patate
– 500g farina di riso
– 5g cremore tartaro + 5g bicarbonato (oppure 10g lievito per dolci)
– 1/2 bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Aggiungete in una ciotola la farina di riso, la fecola. il sale e il lievito. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e mescolate. Versate poi la panna, i semi della bacca di vaniglia e infine le uova. Amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, per aiutarvi trasferitevi su una spianatoia. Una volta pronta la frolla base mettetela in frigo, coperta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Prendete due fogli di carta forno, posizionate la frolla e iniziate a stenderla con l’aiuto di un matterello, fino a raggiungere lo spessore che preferite (circa 1/2 centimetro). Con una formina per biscotti tonda (o con il fondo di un bicchiere) date forma ai biscotti e con una formina rotonda più piccolina, fate il classico buco centrale. Ora portate i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. Ed ecco le macine senza glutine fatte in casa pronte per essere gustate!
Ciao Ilaria, posso mettere in uguale quantità la farina 00? Grazie Paola
Posso mettere latte invece della panna? Non ne ho in casa di panna e li volevi fare adesso hahahaha
Ciao,
Il cremor tartaro è indispensabile ?
Grazie
No, se proprio non lo trovi puoi ometterlo e usare solo il bicarbonato ?
ma grazie Laura! sei troppo gentile…un bacione e buon week end a te :-*
grazie cara, sei dolcissima :-* <3
Sono meravigliosi, una vera bontà questi biscottini! Bravissima Ilaria!
Un abbraccio e buon week end!
Laura♡♡♡
Solo a guardarle impazzisco!!!!! Questi biscotti mi sono sempre piaciuti. La tua versione è perfetta! Sei magica ^_^
grazie bellissima, un bacione grande :-*
grazie cara :-*
grazie, sei un tesoro :-*
grazie Sabry ♡
Ma sono perfette, Ilaria! Sei sempre bravissima 🙂 Complimenti e un bacione, buona serata :**
Ricetta molto molto interessate!! Brava!!!
Un abbraccione!
Bravissima nel realizzare questi biscottini per di più senza glutine, ottimo! Complimenti davvero, un abbraccio!
sono meravigliose, molto meglio di quelle comprate, sono perfette!!!!Brava!!!Baci Sabry
ahahahahah grazie :-*
you too <3
Le macine nickel free la svolta!
Eccole finalmente <3
Sono perfette tesoro! Ora mi guardo il video, che mi manchi! :*