Oggi prepariamo i biscotti macine senza glutine, senza nichel e senza lattosio. Dei biscotti friabili e golosi, perfetti per colazione da inzuppare nel latte caldo la mattina.

Macine senza glutine

Nonostante un orrenda influenza volevo comunque lasciarvi una ricetta, questa è nata da una richiesta di Angela, che voleva la versione senza glutine delle mie macine e quindi eccole qui. Vi lascio la ricetta nella speranza che vi piacciano e se le provate fatemelo sapere nei commenti!

 

 


INGREDIENTI
– 2 uova grandi
– 1 pizzico sale
– 160g burro senza lattosio
– 150g zucchero
– 10 cucchiai panna senza lattosio
– 100g facola di patate
– 500g farina di riso
– 5g cremore tartaro + 5g bicarbonato (oppure 10g lievito per dolci)
– 1/2 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO
Aggiungete in una ciotola la farina di riso, la fecola. il sale e il lievito. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e mescolate. Versate poi la panna, i semi della bacca di vaniglia e infine le uova. Amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, per aiutarvi trasferitevi su una spianatoia. Una volta pronta la frolla base mettetela in frigo, coperta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Prendete due fogli di carta forno, posizionate la frolla e iniziate a stenderla con l’aiuto di un matterello, fino a raggiungere lo spessore che preferite (circa 1/2 centimetro). Con una formina per biscotti tonda (o con il fondo di un bicchiere) date forma ai biscotti e con una formina rotonda più piccolina, fate il classico buco centrale. Ora portate i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. Ed ecco le macine senza glutine fatte in casa pronte per essere gustate!

biscotti macine senza lattosio STEP FINALI


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20 Comments on Macine senza glutine

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