La ciambella all’acqua vegan senza nichel e lattosio è un dolce leggero adatto a tutti i palati ed è anche facilissimo da preparare.
Un dolce perfetto per una merenda o una colazione sana e leggera. Gustiamolo accompagnato da una spremuta di arancia fresca oppure con una tazza di latte di riso e caffè fumante, io la adoro è davvero super soffice.

 

ciambella all'acqua vegan

Ciambella all’acqua: come prepararla

Preparare il ciambellone vegano è facilissimo, in una ciotola versiamo l’acqua, il sale, l’olio, lo zucchero e grattugiamo la scorza di limone. Aggiungiamo poi la farina, il lievito e mescoliamo con le fruste elettriche.
Trasferiamo l’impasto nello stampo per ciambella oliato e infarinato e portiamo a cuocere in forno. Una volta cotta la ciambella decoriamola con zucchero a velo.

Questo ciambellone è perfetto per la merenda o la colazione di grandi e bambini, perché una ciambella o una torta fatta in casa è sempre un ottima idea, salutare e deliziosa.

Se lo desideriamo possiamo sostituire la scorza del limone con la scorza di arancia oppure con la vaniglia e possiamo sostituire l’acqua con il latte di riso se lo preferiamo.

Vediamo adesso insieme come preparare la ciambella all’acqua e se la preparate fatemi sapere nei commenti se vi piace!

Ciambella all'acqua vegan
Preparazione
5 min
Cottura
35 min
Tempo totale
42 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 8 persone
Ingredienti
  • 400 ml acqua
  • 1 pizzico sale
  • 80 ml olio di riso (oppure olio di semi preferito)
  • 230 g zucchero
  • 450 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci* (oppure 8g cremor tartaro + 5g bicarbonato)
  • Scorza di un limone
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. Per preparare la ciambella all'acqua vegan in una ciotola versiamo l'acqua, il pizzico di sale, l'olio di riso, lo zucchero e la scorza di limone.

  2. Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Versiamo l'impasto nello stampo per ciambella da 26cm oliato e infarinato e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

  4. Ed ecco pronta la ciambella all'acqua vegan super soffice e leggera, decoriamola con zucchero a velo.

Note

*io ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.

Ciambella all'acqua STEP FINALI

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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20 Comments on Ciambella all’acqua vegan

  1. Ciao io uso la farina di quinoa la quantità è la stessa?grazie e vorrei omettere il dolcificante esce ugualmente secondo te?

  2. Ciao, ma si potrebbe usare la farina di riso??? e farla così gluten free…. aggiungendo della gomma di xantano o della fecola di patate come addensanti???????

  3. Ciao ottimo dolce provato con farina 0 .
    Vorrei usare farina integrale margarito un grano antico siciliano…
    La dose e la stessa?
    Complimenti sempre per le tue ricette..

  4. Ciao ottimo dolce provato con farina 0 .
    Vorrei usare farina integrale margarito un grano antico siciliano…
    La dose e la stessa?
    Complimenti sempre per le tue ricette..

  5. Tesoro mio questa settimana ho mille cose da fare, ma appena ho un attimo libero questa la faccio! Oppure me ne porti qualche fetta così ti riabbraccio? <3 baci stella :*

  6. Segnato Ilaria, per il mio fratellino Vegano…ma anche per me!! Delizioso tesoro, ha un aspetto sofficissimo!! Un grande abbraccio, Mary

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