La ciambella all’acqua vegan senza nichel e lattosio è un dolce leggero adatto a tutti i palati ed è anche facilissimo da preparare.
Un dolce perfetto per una merenda o una colazione sana e leggera. Gustiamolo accompagnato da una spremuta di arancia fresca oppure con una tazza di latte di riso e caffè fumante, io la adoro è davvero super soffice.
Ciambella all’acqua: come prepararla
Preparare il ciambellone vegano è facilissimo, in una ciotola versiamo l’acqua, il sale, l’olio, lo zucchero e grattugiamo la scorza di limone. Aggiungiamo poi la farina, il lievito e mescoliamo con le fruste elettriche.
Trasferiamo l’impasto nello stampo per ciambella oliato e infarinato e portiamo a cuocere in forno. Una volta cotta la ciambella decoriamola con zucchero a velo.
Questo ciambellone è perfetto per la merenda o la colazione di grandi e bambini, perché una ciambella o una torta fatta in casa è sempre un ottima idea, salutare e deliziosa.
Se lo desideriamo possiamo sostituire la scorza del limone con la scorza di arancia oppure con la vaniglia e possiamo sostituire l’acqua con il latte di riso se lo preferiamo.
Vediamo adesso insieme come preparare la ciambella all’acqua e se la preparate fatemi sapere nei commenti se vi piace!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 400 ml acqua
- 1 pizzico sale
- 80 ml olio di riso (oppure olio di semi preferito)
- 230 g zucchero
- 450 g farina 00
- 16 g lievito per dolci* (oppure 8g cremor tartaro + 5g bicarbonato)
- Scorza di un limone
- Zucchero a velo q.b.
-
Per preparare la ciambella all'acqua vegan in una ciotola versiamo l'acqua, il pizzico di sale, l'olio di riso, lo zucchero e la scorza di limone.
-
Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
-
Versiamo l'impasto nello stampo per ciambella da 26cm oliato e infarinato e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
-
Ed ecco pronta la ciambella all'acqua vegan super soffice e leggera, decoriamola con zucchero a velo.
*io ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Ciao.. è possibile sostituire la farina 00 con la farina di ceci?
Ciao io uso la farina di quinoa la quantità è la stessa?grazie e vorrei omettere il dolcificante esce ugualmente secondo te?
ciao Claudia, no serve glutine e lo zucchero per questa ricetta ?
Ciao, ma si potrebbe usare la farina di riso??? e farla così gluten free…. aggiungendo della gomma di xantano o della fecola di patate come addensanti???????
Ciao ottimo dolce provato con farina 0 .
Vorrei usare farina integrale margarito un grano antico siciliano…
La dose e la stessa?
Complimenti sempre per le tue ricette..
Ciao ottimo dolce provato con farina 0 .
Vorrei usare farina integrale margarito un grano antico siciliano…
La dose e la stessa?
Complimenti sempre per le tue ricette..
no purtroppo in questo caso no 🙁
Io non posso farina 00 per quella di riso va la stessa quantità?
ma grazieeee :-*
Un bel ciambellome sano e genuino, complimenti, mi piace nella sua semplicità!!!!
grazie a te cara ♡
te la porto io ♡♡♡♡
grazie Mary dolcissima ♡
hai proprio ragione ♡
grazie mille ♡
Davvero leggero e sano, io segno subito la ricetta !!!!!!
Grazie per l'idea e baci
Tesoro mio questa settimana ho mille cose da fare, ma appena ho un attimo libero questa la faccio! Oppure me ne porti qualche fetta così ti riabbraccio? <3 baci stella :*
Segnato Ilaria, per il mio fratellino Vegano…ma anche per me!! Delizioso tesoro, ha un aspetto sofficissimo!! Un grande abbraccio, Mary
Una ciambella san, leggera e buona per iniziare la giornata !
BUONISSIME LE TORTE ALL'ACQUA, BELLA MORBIDA LA TUA, BRAVA!!!!BACI SABRY