Un piatto versatile che salva cene e antipasti veloci, io lo preparo spesso per cena e piace sempre a tutti. Non si può sbagliare portando in tavola i cordon bleu di verdure fatti in casa super filanti e croccanti.
Una ricetta leggera e versatile, alternativa ai classici cordon blue di pollo ma nutriente e gustosa. Vediamo adesso come preparare questi cordon bleu e se li provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!
Cordon bleu di verdure: come prepararli
Ingredienti
(per circa 3/4 persone)
– 2 zucchine rotonde
– 2 melanzane
– 2 mozzarelle senza lattosio
– 200g prosciutto crudo
– Pangrattato q.b. (senza glutine per chi è intollerante)
– Paprika dolce in polvere q.b.
– Olio extra vergine di oliva q.b.
– Sale q.b.
Procedimento
Laviamo le verdure e tagliamo a rondelle le zucchine e melanzane, saliamole a piacere.
Formiamo le coppie di verdure e mettiamo al centro prosciutto crudo e mozzarella tagliata a pezzettini.
Chiudiamo le verdure ripiene e passiamole nel pangrattato aromatizzato con la paprika dolce in polvere.
Sistemiamo i cordon bleu di verdure sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, con un filo d’olio e portiamole a cuocere in forno a 150° C per 1 ora e mezza circa (girandole a metà cottura).
Possiamo gustarle sia calde e filanti che fredde il giorno successivo, sono sempre deliziose.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Come posso sostituire la mozzarella totalmente il mio problema è la caseina…
Ciao! Supercomplimenti per il blog ; ) Un sacco di spunti per chi come me è allergico al nichel e mangia gluten free! Mi sai dire dove trovo il pan grattato di farina di riso? Grazie
Sono intollerante al nichel lattosio e intollerante al glutine …bella pagina . grazie
Anche io, e ho trovato questa pagina molto utile !! Grazie mille davvero
grazie Eleonora 🙂
Sono intollerante al nichel lattosio e intollerante al glutine …bella pagina . grazie
grazie :-*
Naty è una ricetta meravigliosa!!!!!
Laura tesoro grazie!!! troppo dolce ♡
grazie ♡♡♡
Sono fantastici tesoro mio, io li adoro quanto tempo che non li faccio, sono una vera goduria le melanzane e le zucchine, sono meravigliose, si prestano per queste preparazioni! Grazie per averle condivise!
Bravissima!!!
Un abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
li fai pure con le zucchine, brava!!!una delizia!!!baci Sabry