La vellutata di zucca calda…cosa c’è di meglio per riscaldarsi? Magari davanti al caminetto acceso che scoppietta?!
Io ho una venerazione per la zucca e non potrei mai farne a meno. Vi lascio alla ricetta che è vegana, senza nichel, senza lattosio e senza glutine e se la provate fatemi sapere nei commenti se vi piace.

Vellutata di zucca


Come preparare la vellutata di zucca

INGREDIENTI (per 2 persone)
– 470g zucca
– 1 scalogno
– 1 patata media
– Zenzero in polvere
– Olio extra vergine di oliva
– Sale
– Pepe bianco

PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate le patate e la zucca e tagliatele a pezzi grossolani.
Mettete la zucca, la patata, lo scalogno, lo zenzero (nella quantità che preferite) e il sale, nella pentola per la cottura e coprite tutti gli ingredienti con l’acqua.
Fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti circa (o comunque finché la zucca e la patata non saranno morbide). Una volta cotto create la vellutata frullando tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione.
Servite sia calda e fumante appena cotta che fredda il giorno successivo con un filo d’olio e pepe bianco a piacere. Io la adoro appena cotta profumata, calda e deliziosa.


Qui trovate la video ricetta passo passo

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7 Comments on Vellutata di zucca

  1. Vorrei sapere come entrare nel forum,anche io sono allergica al nichel ed anche all’uovo!!?‍♀️?‍♀️

  2. Hai ragione, non c'è niente di meglio di una zuppetta calda e saporita. Ottima la tua, anche per me la zucca è insostituibile d'autunno 😉
    Un abbraccio.

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