La torta soffice ai cachi vaniglia è l’ideale per una colazione golosa. Una torta leggera e deliziosa che ameranno tutti in famiglia, facile e veloce da preparare.

torta soffice ai cachi senza nichel
Vi avevo già proposto due diverse ricette con i cachi: il CIAMBELLONE AI CACHI e i MUFFIN AI CACHI e non potevo non proporvi anche la torta soffice ai cachi.


Torta soffice ai cachi: come prepararla

Ingredienti
– 2 uova
– 1 pizzico sale
– 190g zucchero
– 250ml panna senza lattosio
– 60ml latte di riso
– 60g burro senza lattosio
– 100g farina di riso
– 200g farina 00
– 8g lievito per dolci (oppure un cucchiaino cremore tartaro mescolato con 1 cucchiaino bicarbonato)
– 1 cachi vaniglia grande

Preparazione
Per prima cosa mescoliamo le uova con il sale e lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso, aiutandoci con le fruste elettriche.
Versiamo la panna senza lattosio, il latte di riso, il burro sciolto e mescoliamo.
Aggiungiamo le farine e il lievito setacciato e amalgamiamo con l’aiuto delle fruste, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versiamo il composto nella tortiera da 24cm di diametro e mettiamo all’interno le fette di cachi vaniglia tagliate il più sottile possibile.
Portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 45 minuti circa (vale la prova stecchino).
Una volta cotta facciamola raffreddare e decoriamola con zucchero a velo.


 

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

8 Comments on Torta soffice ai cachi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *