I muffins soffici senza uova sono perfetti per una colazione sana e senza sensi di colpa ma super gustosa.
Questi dolcetti sono adatti a tutti perché sono senza uova, senza glutine, senza zucchero, senza nichel e anche senza lattosio. Renderanno la vostra giornata di lavoro oppure di studio migliore e più leggera.

Muffins soffici senza uova e glutine


Come preparare i muffins soffici senza uova

INGREDIENTI (per 8 muffins soffici senza uova)
– 30g farina di ceci
– 30g acqua
– 1 vasetto da 125g yogurt bianco al naturale senza lattosio
– 90g miele (o sciroppo di riso)
– Scorza di un limone grattugiato
– 90ml olio di riso
– 30g amido di riso
– 150g farina di riso
– 1 cucchiaino cremore tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 8g lievito per dolci)

PROCEDIMENTO
1. Mescoliamo insieme la farina di ceci e l’acqua con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
2. Aggiungiamo tutti gli ingredienti restanti e mescoliamo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
3. Trasferiamo l’impasto nei pirottini per muffins aiutandoci con due cucchiai o con un porzionatore da gelato e facciamoli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170°C per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).

Muffins soffici senza uova e glutine 2


Qui trovi la video ricetta passo passo

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10 Comments on Muffins soffici senza uova e glutine

  1. Mi incuriosisce molto il fatto che ci sia la farina di ceci, quindi non mi resta che provare a realizzarli.
    TKS!

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