La ricetta della colomba veloce senza glutine, burro, nichel e lattosio arriva all’ultimo momento ma non vi deluderà.

Chi ha già amato la versione con la pasta madre della colomba, adorerà questa versione veloce e facile da preparare, anche all’ultimo minuto.

INGREDIENTI (per una colomba veloce da 500gr):
– 3 uova ;
– 1 pizzico di sale ;
– 140 gr di zucchero (io ho utilizzato lo zucchero di canna) ;
– 100 ml olio di riso ;
– 150 ml latte di riso ;
– 270 gr farina di riso ;
– 100 gr fecola di patate :
– 10 gr di cremore tartaro + 5 gr di bicarbonato (o una bustina di lievito per dolci) ;
– 100 gr canditi misti a piacere ;
– scorze di 1 limone e di 1 arancia biologiche ;
– granella di zucchero q.b. .
 
PROCEDIMENTO:

1. Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale.
2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso, al quale aggiungerete l’olio, il latte, la farina di riso, la fecola, i canditi, gli aromi e il cremore tartaro precedentemente unito con il bicarbonato.
3. Amalgamate il tutto con l’aiuto delle fruste e incorporate delicatamente gli albumi, unendo i composti amalgamando dal basso verso l’alto.
4. Versate il composto nello stampo per colomba da 500gr e versate sopra la granella di zucchero.
5. Cuocete in forno statico (nella parte bassa), preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (controllate la cottura in base al vostro forno), vale la prova stecchino. Se serve gli ultimi 10 minuti aprite il forno e mettete in superficie della carta forno per evitare che la colomba diventi troppo scura.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
 
Mi trovi su facebookinstagram e youtube
Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

7 Comments on COLOMBA VELOCE senza glutine e burro

  1. Buonasera cara, grazie per la ricetta😍 ma chi è allergica al nichel, o meglio sto facendo una dieta, posso usare la fecola di patate? (l’allergologa mi ha tolto anche le patate!)
    Grazie e distinti saluti cara☺️

  2. Carissima Ilaria,
    ho solo stampi da 300gr. , per le dosi come mi regolo?
    Grazie mille e complimenti per il tuo sito, ti seguo sempre con piacere!!
    Mi stai aiutando tantissimo rispetto le mie intolleranze : nichel, frumento e glutine, latte.
    Un caro saluto .

  3. Hai qualche marca da consigliarmi?? Il classico Bartolini non credo vada bene. Non so dove comprarlo. Comunque col cremor tartaro mi trovo benissimo.

    • Buonasera cara, grazie per la ricetta😍 ma chi è allergica al nichel, o meglio sto facendo una dieta, posso usare la fecola di patate? (l’allergologa mi ha tolto anche le patate!)
      Grazie e distinti saluti cara☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *