Ho provato la pasta di ceci con ricotta e peperoni che mi ha regalato Angela, una ragazza meravigliosa che mi segue e me ne sono follemente innamorata.
La ricetta è facilissima e veloce da preparare e non ha glutine, lattosio, nichel e carboidrati.
Il che è perfetto per prepararsi al meglio all’estate senza rinunciare al gusto.

INGREDIENTI (per 2 persone) 
– 130 gr pasta di ceci ;
– 200 gr di ricotta senza lattosio ;
– 1 scalogno ;
– 1 peperone ;
– 1 spicchio d’aglio ;
– zenzero q.b. ;
– olio evo, acqua e sale q.b. ;
PROCEDIMENTO
1. Inizia a preparare la pasta di ceci con ricotta e peperoni tagliando i peperoni in pezzi piccoli.
2. In una padella metti mezzo bicchiere d’acqua, un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, lo scalogno tagliato a pezzi e fai cuocere a fiamma allegra.
3. Dopo qualche minuto metti il peperone (aggiungi acqua se serve) e fai cuocere per circa 5-10 minuti.
4. Condisci a piacere con zenzero e sale.
5. Inserisci tutta la ricotta e spegni la fiamma.
6. Cuoci ora la pasta di ceci in abbondante acqua salata per circa 2 minuti.
7. Scola la pasta e manteca insieme al condimento, aggiungendo un pochino del’acqua di cottura se serve.
8. Servi aggiungendo un filo d’olio a crudo e Buon Appetito!
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2 Comments on PASTA DI CECI con RICOTTA E PEPERONI

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