Ricetta facile e veloce da realizzare dei biscotti al limone senza glutine.
Ricetta senza nichel e senza lattosio, questi biscotti al limone sono perfetti per la colazione perché sono super friabili e leggeri, conquisteranno tutti al primo morso.
INGREDIENTI (per circa 20 biscotti al limone senza glutine) :
– 1 uovo ;
– 60 gr zucchero di canna ;
– 50 gr olio di riso ;
– succo e scorza di un limone piccolo biologico (circa 15/20 ml) ;
– 4 gr di cremore tartaro + 4 gr di bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci);
– 40 gr farina di riso ;
– 110 gr fecola di patate ;
– 30 gr farina di ceci .
PROCEDIMENTO :
1. In una ciotola inserisci l’uovo e battilo leggermente con l’aiuto della forchetta;
2. Unisci ora l’olio, il limone (sia il succo che la scorza), lo zucchero e amalgama;
3. Inserisci tutte le farina e il cremore tartaro unito precedentemente con il bicarbonato;
4. Forma un panetto morbido che farai riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per almeno 30 minuti;
5. Trascorsi 30 minuti dividi l’impasto in 2 parti e forma 2 filoncini. Mettili distanti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, e cuocili, in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti;
6. Aspetta che siano completamente freddi i 2 filoncini di biscotti e, tagliali con l’aiuto di un coltello a lama liscia dello spessore che preferisci;
7. Conserva i biscotti nella latta chiusa ermeticamente anche per una settimana.
1. In una ciotola inserisci l’uovo e battilo leggermente con l’aiuto della forchetta;
2. Unisci ora l’olio, il limone (sia il succo che la scorza), lo zucchero e amalgama;
3. Inserisci tutte le farina e il cremore tartaro unito precedentemente con il bicarbonato;
4. Forma un panetto morbido che farai riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per almeno 30 minuti;
5. Trascorsi 30 minuti dividi l’impasto in 2 parti e forma 2 filoncini. Mettili distanti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, e cuocili, in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti;
6. Aspetta che siano completamente freddi i 2 filoncini di biscotti e, tagliali con l’aiuto di un coltello a lama liscia dello spessore che preferisci;
7. Conserva i biscotti nella latta chiusa ermeticamente anche per una settimana.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo :
Qui trovi la DIETA per l’allergia al nichel
Ho provado a fare per due volte questa ricetta ma qualcosa non va, diventa sempre morbido impasto.
Carissima Ilaria,
con cosa posso sostituire la farina di ceci? Purtroppo i legumi non li tollero.
Inoltre non posso stendere il panetto per fare biscotti con le formine?
Complimenti vivissimi per la ricetta.
KATIA.