Ricetta facile e veloce degli involtini di pollo senza glutine, nichel, uova e lattosio.
Perfetti per una cena gustosa, come antipasto o secondo piatto, nelle vostre tavole di Natale.
INGREDIENTI (per 14 involtini di pollo):
– 14 fette di pollo tagliate sottili (circa 500 gr);
– 120 gr formaggio spalmabile senza lattosio;
– 120 gr polpa di zucca cotta (sostituibile con la stessa quantità di formaggio spalmabile);
– 14 fette di prosciutto di parma o san daniele (circa 150 gr);
– 1 spicchio d’aglio;
– 1/2 scalogno;
– olio extra vergine d’oliva e sale q.b.;
– stuzzicadenti.
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola unite insieme il formaggio e la polpa della zucca cotta, aggiustate di sale e amalgamate;
2. In un piatto mettete le fette di pollo, tagliate sottili, salatele se volete e spalmateci sopra il mix di formaggio e zucca;
3. Mettete ora una fetta fetta di prosciutto crudo in ogni fetta di pollo e chiudete l’involtino, arrotolandolo e fermandolo con uno stuzzicadenti;
4. In una padella versate un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, lo scalogno e gli involtini. Fateli rosolare da ogni lato;
5. Abbassate poi la fiamma del gas, mettete il coperchio sulla padella e continuate la cottura per circa 25-30 minuti o finché gli involtini di pollo non saranno completamente cotti.
6. Servite gli involtini sia caldi che freddi, in base ai vostri gusti personali.
1. In una ciotola unite insieme il formaggio e la polpa della zucca cotta, aggiustate di sale e amalgamate;
2. In un piatto mettete le fette di pollo, tagliate sottili, salatele se volete e spalmateci sopra il mix di formaggio e zucca;
3. Mettete ora una fetta fetta di prosciutto crudo in ogni fetta di pollo e chiudete l’involtino, arrotolandolo e fermandolo con uno stuzzicadenti;
4. In una padella versate un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, lo scalogno e gli involtini. Fateli rosolare da ogni lato;
5. Abbassate poi la fiamma del gas, mettete il coperchio sulla padella e continuate la cottura per circa 25-30 minuti o finché gli involtini di pollo non saranno completamente cotti.
6. Servite gli involtini sia caldi che freddi, in base ai vostri gusti personali.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
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