Oggi prepariamo la ricetta base della ghiaccia reale perfetta per decorare torte, plumcake, biscotti di Natale o delle feste dei vostri bambini.

La ghiaccia reale è un impasto scrivente preparato con albumi e zucchero a velo, al quale possiamo aggiungere anche del colorante alimentare, che viene utilizzato in pasticceria decorazioni dolci.

ghiaccia reale SITO 4

Una cosa molto importante è quella di utilizzare la glassa solo su preparazioni completamente fredde e ricordarsi che a contatto con l’aria, la ghiaccia tende ad indurirsi molto rapidamente: per questo motivo il mio consiglio è quello di trasferirla immediatamente in un sac à poche, oppure di coprirla con pellicola trasparente a contatto e di utilizzarla il prima possibile.


Ghiaccia Reale: come prepararla

Ingredienti
– 1 albume
– 160g zucchero a velo

Procedimento
1. In una ciotola montiamo a neve ben ferma l’albume con le fruste elettriche.
2. Aggiungiamo lo zucchero setacciato un pochino alla volta e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
3. Inseriamo la ghiaccia in una sac à poche, in una siringa da pasticcere oppure in una penna decorativa e decoriamo a piacere i vostri biscotti fatti in casa.
4. Questa dose ci basterà per decorare circa 60 biscotti o una torta grande da 26cm.

ghiaccia reale STEP


Qui trovate la video ricetta passo passo:

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