Ricetta dei biscotti pepatelli con semi di zucca, senza uova, grassi, nichel, lattosio, lievito e zucchero.
Rivisitazione dei biscotti tipici abruzzesi, perfetti per una colazione leggera o per uno spuntino gustoso.
INGREDIENTI (per circa 20 biscotti pepatelli):
1. In una ciotola mettete la farina 00, la scorza grattugiata dell’arancia, il pepe bianco, i semi di zucca e amalgamate;
2. Aggiungete ora il miele sciolto (con un pentolino o 1 minuto scarso al microonde) e amalgamate fino ad ottenere un panetto rettangolare alto circa 1 cm o 2 cm;
3. Portate il panetto ottenuto a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno);
4. Fate raffreddare il panetto cotto e tagliate i biscotti con il coltello, con uno spessore di circa 5mm;
5. Scegliete ora, in base ai vostri gusti, se lasciare i biscotti pepatelli un pochino morbidi o se farli cuocere in forno per altri 2 minuti circa, finché non diventano duri.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
Ciao Ilaria, anche io allergica al nichel. Mi chiedevo, si potrebbe valutare di considerare alimento pienamente concesso anche le carrube (come fatto per le castagne)?! La farina è ottima e, soprattutto, assomiglia moltissimo al cacao!! La dieta che è stata prescritta a me (da un medico di Bologna famoso in materia) non la vieta, ma è pur vero che la mia è molto meno severa. Puoi approfondire tu la questione ?!?! 🙂
Grazie! Bianca