Ricetta facile delle pizze veloci con yogurt senza glutine, nichel, lattosio e lievitazione.
Perfette per un aperitivo velocissimo e per i buffet delle feste di grandi e piccini.
Il costo totale delle 6 pizze veloci con lo yogurt è di 1,60 euro, approssimato per eccesso.

INGREDIENTI (per 6 pizze veloci):

– 125 gr yogurt bianco senza lattosio;
– 90 gr farina di riso;*
– 10 gr fecola;
– 1/2 cucchiaino scarso di sale;
– 3 gr bicarbonato;
– 1 cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva.
Per il condimento delle pizze:
– 1/2 peperone piccolo frullato;
– olio e sale q.b.;
– formaggio senza lattosio a scelta.

*chi vuole utilizzare la farina classica, perché non è sensibile al glutine o celiaco, può sostituire le farine senza glutine con 90 gr di farina di tipo 00.

PROCEDIMENTO:

1. In una ciotola inserite tutti gli ingredienti secchi e amalgamateli;
2. Aggiungete poi l’olio, lo yogurt e amalgamateli fino ad ottenere un composto morbido;
3. Dividete il composto ottenuto in 6 parti, adagiandoli direttamente sulla teglia da forno, ricoperta da carta forno;
4. Con le mani inumidite d’acqua date la forma delle pizzette ai 6 pezzi di impasto;
5. Condite le pizze con il peperone frullato condito con olio e sale;
6. Portate le pizze a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 10 minuti;
7. Estraete le pizze dal forno e aggiungete il formaggio senza lattosio che avete scelto, rimettete le pizze condite in forno a 200° per altri 5 minuti;
8. Condite le pizze veloci con yogurt con un filo d’olio e servitele ai vostri ospiti.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:

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13 Comments on PIZZE VELOCI CON YOGURT senza glutine

  1. Ciao! Ho scoperto da poco il tuo sito e lo trovo fantastico!!!! Sono celiaca, allergica al nichel e intollerante al lattosio e le tue ricette sono super!!
    Vorrei chiederti un consiglio…per rendere queste pizzette un po’ più proteiche al posto dei 90g di farina di riso posso utilizzare ad esempio 60g di farina di riso + 30g di farina di ceci oppure 60g di farina di quinoa + 30g di farina di ceci?
    Se si può fare ti chiedo anche se le proporzioni che ho scritto vanno bene oppure se è meglio dividere le farine in modo diverso.
    Grazie mille!!!!!!!!! 🥰

  2. X quanto tempo restano morbide? Le vorrei fare sabato x un compleanno dove devo portare mia figlia grazie mille

  3. Ma sei un genio! Grazie per le tue ricette…io sono allergica al Nickel e alle uova e trovo che le tue ricette siano fantastiche e soprattutto di sicura riuscita!
    Mi e’ capitato molte volte di dover buttare via tutto seguendo ricette inverosimili pubblicate sul web.

  4. Con questa ricetta senza fare sei pizzette ne posso fare una grande con questa dose???? Oppure raddoppiare la dose?????

      • Grazie mille Ilaria allora stasera con questa ricetta la faccio scusami se ho commentato sotto il video stesso e ti ho scritto su Messenger ma non mi era arrivata la tua risposta avevo paura di sbagliare.

          • Ciao! Ho scoperto da poco il tuo sito e lo trovo fantastico!!!! Sono celiaca, allergica al nichel e intollerante al lattosio e le tue ricette sono super!!
            Vorrei chiederti un consiglio…per rendere queste pizzette un po’ più proteiche al posto dei 90g di farina di riso posso utilizzare ad esempio 60g di farina di riso + 30g di farina di ceci oppure 60g di farina di quinoa + 30g di farina di ceci?
            Se si può fare ti chiedo anche se le proporzioni che ho scritto vanno bene oppure se è meglio dividere le farine in modo diverso.
            Grazie mille!!!!!!!!! 🥰

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