Eccomi qui di nuovo a parlarvi di una delle mie ricette preferite…i peperoni ripieni al forno!
E’ una delle ricette più “rustiche” e “veraci” che mi vengono in mente. Forse è anche una delle più difficili da digerire ma, diciamoci la verità, ne vale sempre la pena.
La mia ricetta prevede il matrimonio tra peperoni e tonno, un matrimonio ben riuscito. ADORO ADORO ADORO tonno e peperoni insieme!
Il mio ripieno non poteva che essere adatto a molti intolleranti e allergici, perché non contiene glutine, latticini ed è ideale anche per chi è allergico al nichel.
Ora vi lascio alla ricetta dei peperoni ripieni e se li provate fatemi sapere se vi piacciono nei commenti.
Peperoni ripieni: come prepararli
Ingredienti
– 4 peperoni medi
– 1 patata grande
– 220g tonno sgocciolato al naturale (in vetro per chi è allergico al nichel)
– 1 uovo
– 15g valeriana
– Sale q.b.
– Olio extra vergine di oliva q.b.
– 1 spicchio aglio
– 3-4 cucchiai pangrattato senza glutine
– 1/2 cucchiaino paprika dolce in polvere
– 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
Procedimento
1. Laviamo e puliamo bene, eliminando tutta la parte interna con i semi dei peperoni e saliamoli a piacere. In una ciotola aggiungiamo l’uovo, il tonno, la patata lessa schiacciata e mescoliamo.
2. Aggiungiamo adesso la paprika, lo zenzero, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e tagliato a pezzettini e la valeriana a pezzettini.
3. Aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido.
4. Riempiamo i peperoni con il nostro ripieno e mettiamoli sulla teglia da forno ricoperta di carta forno.
5. Versiamo un filo d’olio in superficie e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 1 ora circa. Ed ecco pronti i peperoni ripieni deliziosi!
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Se utilizzi i peperoni più piccoli puoi usare come ripieno il pan grattato, sia di riso che quello di frumento, aglio, un poco di sale e un filo d’olio evo, si preparano in forno sono molto saporiti!
Ps:per digerirli meglio basta eliminare la pellicina esterna, sbollentandoli qualche minuto prima di riempirli, oppure dopo la cottura al forno,tirandola con delicatezza.
si tesorooooo <3 io non vedo l'ora di provare i prodotti del tuo orto <3
Non vedo l'ora di portarti i peperoni del mio orto quest'estate 🙂
Un bacio grande stellina <3
eh gia Martina … tonno e peperoni sa davvero di casa <3
Tonno e peperoni piace tantissimo anche a me…mi fai ricordare i sapori di casa con i peperoni ripieni 🙂