Oggi prepariamo le patatine lime e pepe rosa fatte in casa perfette per un aperitivo con gli amici.
Amo cucinare, amo immergermi negli ingredienti, negli odori, nei sapori e creare qualcosa…mi fa stare bene.
Queste patatine nascono dalla mia voglia di “schifezze” e dal desiderio di renderle sane ma deliziose.
Ed ecco che nascono le patatine lime e pepe rosa, favolose per un aperitivo estivo!
Vi lascio la ricetta sperando che vi piacciano tanto quanto le originali in busta a cui mi sono ispirata.
Patatine lime e pepe rosa: come realizzarle
Ingredienti
– 3 patate
– Pepe rosa q.b.
– 3 lime
– Olio extra vergine di oliva q.b.
– Sale q.b.
Procedimento
1. Tagliamo i lime a metà e spremiamoli con uno spremiagrumi.
2. In una ciotola capiente versiamo iìil succo del lime e abbondante acqua fredda.
3. Tagliamo le patate molto sottili e mettiamole a bagno nell’acqua con il lime e aggiungiamo il pepe rosa in abbondanza.
4. Lasciamo riposare le patate per almeno 4 ore poi mettiamole su una teglia da forno, ricoperta di carta forno.
5. Portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°C per i primi 30 minuti poi continuiamo la cottura in forno ventilato a 180° C per 5 minuti. Se lo desideriamo possiamo anche friggere le patatine in abbondante olio di riso oppure olio di semi.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
ma grazie cara 🙂 , un super bacio!!!
Brava Ilaria, davvero sfiziose ^_^
Un bacione dolcezza.
evviva i momenti " schifezze " 😉 !!!
Si, lo vedo bene per un aperitivo…poi anche io ho momenti di adorazione verso le schifezze!
grazie mille Mila !!! un bacione , Ilaria!
Davvero una bella fresca idea ed alternativa alle solite patatine!!!
ma grazie Mary , davvero troppo carina! un bacione , Ilaria !
Ma che bella idea sfiziosa!!! Mi piacciono tantissimo queste patatine super raffinate e originali…Bravissima!! Un bacio, Mary