Oggi prepariamo i waffle soffici senza burro, una delle mie ricette preferite con quel loro gusto che è mix tra un pancake e un biscotto che adoro.
Immaginate una domenica mattina d’autunno, ancora avvolti nelle coperte calde mentre fuori una pioggerellina che suona sulla grondaia accompagna il vostro risveglio.
Un odore meraviglioso arriva al vostro naso dalla cucina, dove qualcuno sta preparando la colazione.
Scendete dal letto e vi dirigete in cucina spronati da quel profumo inebriante…e cosa trovate?! Dei Waffle soffici caldi caldi.
La giornata non potrebbe iniziare meglio di così, non trovate?!
Vi auguro un fine settimana pieno di colazioni splendide come questa e vi abbraccio tutti.
Come preparare i waffle soffici senza burro
INGREDIENTI (circa 10 waffle soffici)
– 3 uova
– 120g zucchero
– 1 pizzico sale
– 90ml olio di riso*
– 1/2 cucchiaino scarso bicarbonato
– 140gr farina 00
* sostituibile con qualsiasi tipo d’olio per chi non è allergico al nichel
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 5 minuti (aiutatevi con delle fruste elettriche o con una planetaria), poi aggiungete l’olio , la farina e il bicarbonato e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Scaldate la piastra per waffle, ungetela con olio, versate il composto e lasciate cuocere.
Una volta cotti (circa 2/3 minuti) lasciateli intiepidire (o se non resistete mangiateli bollenti) e mettete lo zucchero a velo. Et voilà … buon appetito!
Qui trovate anche la video ricetta passo passo
N.B. Questi waffle sono completamente privi di latticini e ideali anche per chi è allergico al nichel.
Ciao, per la versione gluten free e senza nichel, posso utilizzare gli stessi grammi ma con farina di riso? E devo aggiungere qualcos’altro per avere una buona resa? (Dicono che solo farina di riso non sia il massimo per realizzare dolci perché si sbriciolano)
Grazie in anticipo per la risposta.
Si posso fare anche nello stampo in silicone ?
Stefania no, devi aumentare la dose di liquidi per farlo negli stampi da forno ?
grazie , fammi sapere se li provi 🙂
Sono deliziosi li devo provare! Baci:))
si , perfetto 😉
grazie grazie :-*
Un ottimo risveglio…!
V
e me lo immagino si, sarebbe bello che per una volta fosse qualcuno a preparare per me, inveve…un risveglio fantastico per una cultrice come me della colazione, brava!
grazie Vale <3 buona domenica a te :-*
grazie , un bacione grande!!!
grazie!!! :-* la teglia vintage deve essere splendida *_*
La immagino… peccato che qui sembri ancora agosto (peccato per me che amo l'autunno!) ma i tuoi deliziosi waffle sono comunque perfetti, autunno o estate che sia! 😀 Bravissima, un bacione e buona domenica 🙂 :**
Un'ottima idea per una pigra colazione del weekend!
Un abbraccio
Mamma che buoni i waffles! Abbiamo una teglia da waffles vintage ancora da provare^^
Sembrano sofficissimi complimenti!
Un bacione e buon w.e.!
io , tu e Nalucci . perfetto.
Sai che li adoro… quindi aspetto solo di fare colazione insieme <3
grazieeee … poi io pero mi commuovo <3 grazieee <3
ma grazie <3
Sono assolutamente favolosi… E non sai da quando sogno un risveglio così… Sei bravissima non smetterò mai di dirtelo!
Un abbraccio
Che belli i tuoi waffel! Ho chiuso gli occhi ed ho immaginato la scena del mattino, del rumore della pioggia e dell'odore di questi fantastici dolcetti!! Bacioni