Il banana bread senza glutine, senza nichel, senza lattosio e senza zucchero è uno dei motivi per cui vale la pena alzarsi dal letto la mattina e andare a fare colazione.
Ed è proprio con il profumo del banana bread che inebria tutta la casa che vi lascio alla ricetta e vi auguro una splendida giornata!

banana braed senza glutine


Come preparare il banana bread senza glutine

INGREDIENTI
– 3 uova medie
– 1 pizzico sale
– 120g miele
– 70ml olio di riso
– 50ml acqua
– 270g banane mature
– 1 limone (succo e scorza)
– 1 cucchiaino cannella (solo chi non è allergico al nichel)
– 250g farina di riso
– 30g amido di riso
– 20g fecola di patate
– 1 cucchiaino cremore tartaro + 1 cucchiaino raso bicarbonato (sostituibile con 16g di lievito per dolci)

PREPARAZIONE
Prendete le banane mature, schiacciatele con una forchetta e aggiungete il succo e la scorza del limone.
In una ciotola montate le uova con un pizzico di sale, aiutandovi con le fruste elettriche.
Aggiungete il miele, l’olio di riso, l’acqua, la purea di banane e mescolate.
Unite le farine e il cremore mescolato con il bicarbonato e amalgamate il tutto.
Versate il composto ottenuto nello stampo da plumcake e portate a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 35 minuti circa (vale la prova stecchino).

banana braed senza glutine


Qui trovate la video ricetta passo passo

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19 Comments on Banana bread senza glutine

  1. Ciao, ho scoperto il tuo sito solo per caso, perché cercavo una ricetta adatta alle mie intolleranze che sono al nichel, al lievito ed al frumento. Vorrei provare questa tua ricetta, perché purtroppo la mia scelta di colazione è molto ristretta. Ma ho notato che usi spesso il cremor tartaro insieme al bicarbonato, dove posso trovarlo?Grazie in anticipo per la risposta.

  2. Ciao tesoro, come stai? 🙂 Finalmente anche io riesco a passare, qui trovo sempre ricette che mi conquistano! Prendo nota di questo delizioso banana bread, deve essere ottimo! Bravissima come sempre, un abbraccio grande <3

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