La ricetta della mia amata orata al forno è un secondo piatto che non poteva mancare nel mio ricettario virtuale. Un piatto che mette sempre d’accordo tutti, a cui non potevo rinunciare nonostante l’allergia al nichel.

Orata al forno
Ecco quindi la mia versione della classica orata al forno perfetta per una cena leggera e deliziosa! Questa ricetta è senza glutine, nichel e lattosio e potete prepararla anche utilizzando anche una spigola.


Orata al forno come prepararla

INGREDIENTI (per una porzione)
– 1 orata
– 1 limone con scorza edibile
– 1 zucchina
– 1 peperone rosso
– 3 gambi di finocchio
– 1 spicchio aglio
– 1 scalogno
– Zenzero fresco
– Paprika dolce in polvere
– Pepe bianco
– Sale
– Olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE
Prendete il pesce pulito ed eviscerato, mettetelo in una teglia da forno e aggiungete lo scalogno, le zucchine, il peperone, lo zenzero, la paprika, il pepe bianco, l’aglio, i gambi del finocchio tagliati a pezzi grossolani, avendo cura di inserirne alcuni nella pancia del pesce.
condite con un filo d’olio e portate l’orata a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa. Servite anche calda appena sfornata, magari accompagnata da delle patate al forno.


Qui trovate la video ricetta passo passo

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

6 Comments on Orata al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *