La ricetta della mia amata orata al forno è un secondo piatto che non poteva mancare nel mio ricettario virtuale. Un piatto che mette sempre d’accordo tutti, a cui non potevo rinunciare nonostante l’allergia al nichel.
Ecco quindi la mia versione della classica orata al forno perfetta per una cena leggera e deliziosa! Questa ricetta è senza glutine, nichel e lattosio e potete prepararla anche utilizzando anche una spigola.
Orata al forno come prepararla
INGREDIENTI (per una porzione)
– 1 orata
– 1 limone con scorza edibile
– 1 zucchina
– 1 peperone rosso
– 3 gambi di finocchio
– 1 spicchio aglio
– 1 scalogno
– Zenzero fresco
– Paprika dolce in polvere
– Pepe bianco
– Sale
– Olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Prendete il pesce pulito ed eviscerato, mettetelo in una teglia da forno e aggiungete lo scalogno, le zucchine, il peperone, lo zenzero, la paprika, il pepe bianco, l’aglio, i gambi del finocchio tagliati a pezzi grossolani, avendo cura di inserirne alcuni nella pancia del pesce.
condite con un filo d’olio e portate l’orata a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa. Servite anche calda appena sfornata, magari accompagnata da delle patate al forno.
Qui trovate la video ricetta passo passo
grazie ♡ un bacione ♡
ma grazie :-*
ma grazie cara!!! :-*
Buona con tutte quelle verdure complimenti!
Un abbraccio e buona serata<3
Buono con le verdure ed è un pò che non li faccio !
DI FRONTE A UN PESCE COSI' BUONO ED APPETITOSO NON SO RESISTERE….BRAVA!!!!BACI SABRY