La torta alla zucca senza glutine, senza nichel, senza lattosio e anche senza zucchero è adatta davvero a tutti.
Mette tutti d’accordo ed è una merenda sana e buona anche per i bambini. Vi lascio alla ricetta augurandovi buon weekend!

torta alla zucca senza glutine


Come preparare la torta alla zucca senza glutine

INGREDIENTI
– 3 uova
– 1 pizzico di sale
– 130g miele (io ho utilizzato miele di castagno)
– 150g polpa di zucca cotta (CLICCA QUI per vedere come prepararla facilmente)
– 45ml olio (io ho utilizzato l’olio di riso)
– 100ml latte di riso
– 50g fecola di patate
– 250g farina di riso
– 8g lievito per dolci (io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa)

PREPARAZIONE
Iniziate a preparare la torta alla zucca, montate le uova con il sale e il miele aiutandovi con le fruste elettriche.
Aggiungete la polpa della zucca cotta, il latte di riso e l’olio e mescolate. Aggiungete le farine e il lievito per dolci e amalgamate con le fruste. Trasferite il composto in una tortiera da 22 oppure 24 cm di diametro e cuocete in forno statico, preriscaldato a 170° C per 30 minuti circa (vale la prova stecchino). Ed ecco pronta la torta alla zucca senza glutine soffice e deliziosa!


Qui trovate la video ricetta passo passo

Mi trovate su facebookinstagram e YOUTUBE.

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

13 Comments on Torta alla zucca senza glutine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *