Oggi prepariamo la ricetta dei muffin al caffè  super soffici e golosi, sono perfetti per merenda o colazione. Ideali anche da inzuppare nel caffelatte caldo vi faranno venire voglia di correre a fare colazione.

muffin al caffè senza lattosio


Come preparare i muffin al caffè

INGREDIENTI (per 12 muffin al caffè)
– 3 uova
– 1 pizzico sale
– 200g zucchero di canna
– 110ml latte di riso
– 40ml olio di riso
– 70g farina di riso
– 200g farina 00
– 8g lievito per dolci (oppure 4g cremor tartaro e 4g bicarbonato mescolati insieme)
– 6g caffè solubile

PREPARAZIONE
1. Mescolate le uova, lo zucchero e il pizzico di sale con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso. Saranno necessari circa 5 minuti.
2. Aggiungete all’impasto l’olio di riso, il latte di riso e mescolate.
3. Incorporate le farine e il lievito setacciato e amalgamate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
4. Inserite il caffè solubile e amalgamatelo al composto con l’aiuto di una spatola oppure di un cucchiaio di legno.
5. Versate il composto nello stampo dei muffin con i pirottini di carta e fate cuocete in forno statico, preriscaldato a 180° C per 15-20 minuti circa.


Qui trovate la video ricetta passo passo

Mi trovate su  facebookinstagram e youtube.

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

26 Comments on Muffin al caffè

  1. Tesoro sei sempre bravissima e questi muffin sono a dir poco golosi! Tollero sempre meno il lattosio, è un'intolleranza strana perché alcune cose che lo contengono le tollero e altre no.. però sto molto attenta.. Prendo nota 😉 Un abbraccio, buon weekend! :**

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *