Oggi prepariamo insieme la ricetta del plumcake salato alla zucca senza glutine, senza nichel e senza lattosio.
Una ricetta perfetta da utilizzare anche come sostituto del pane. Facilissima da preparare, ideale per una merenda sana ma golosa!

Plumcake salato alla zucca


Come preparare il plumcake salato alla zucca

INGREDIENTI
– 2 uova
– 1 cucchiaino sale
– 150g yogurt greco bianco senza lattosio
– 100g stracchino senza lattosio
– 100ml latte di riso
– 60ml olio extra vergine di oliva
– 130g peperone
– 20g scalogno
– 80g polpa di zucca (peso della zucca da cotta)
– 200g farina di riso
– 150g farina di cec
– 10g lievito istantaneo senza nichel
– Semi di zucca per decorare

PREPARAZIONE
1. Inizia la preparazione del plumcake salato frullando il peperone e lo scalogno.
2. Metti in una ciotola le uova, il sale, lo yogurt, lo stracchino e amalgama con l’aiuto delle fruste elettriche.
3. Unisci ora il latte, la polpa di zucca, l’olio, il peperone frullato con lo scalogno e amalgama.
4. Aggiungi il lievito e tutte le farine.
5. Versa le farine nel composto e mescola con le fruste elettriche.
6. Versa nello stampo per plumcake, metti sopra i semi di zucca decorativi e porta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 1 ora (vale la prova stecchino).

Plumcake salato alla zucca


Mi trovi su facebookinstagram e youtube.

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

11 Comments on Plumcake salato alla zucca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *