Oggi prepariamo insieme la ricetta del plumcake salato alla zucca senza glutine, senza nichel e senza lattosio.
Una ricetta perfetta da utilizzare anche come sostituto del pane. Facilissima da preparare, ideale per una merenda sana ma golosa!
Come preparare il plumcake salato alla zucca
INGREDIENTI
– 2 uova
– 1 cucchiaino sale
– 150g yogurt greco bianco senza lattosio
– 100g stracchino senza lattosio
– 100ml latte di riso
– 60ml olio extra vergine di oliva
– 130g peperone
– 20g scalogno
– 80g polpa di zucca (peso della zucca da cotta)
– 200g farina di riso
– 150g farina di cec
– 10g lievito istantaneo senza nichel
– Semi di zucca per decorare
PREPARAZIONE
1. Inizia la preparazione del plumcake salato frullando il peperone e lo scalogno.
2. Metti in una ciotola le uova, il sale, lo yogurt, lo stracchino e amalgama con l’aiuto delle fruste elettriche.
3. Unisci ora il latte, la polpa di zucca, l’olio, il peperone frullato con lo scalogno e amalgama.
4. Aggiungi il lievito e tutte le farine.
5. Versa le farine nel composto e mescola con le fruste elettriche.
6. Versa nello stampo per plumcake, metti sopra i semi di zucca decorativi e porta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 1 ora (vale la prova stecchino).
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esatto ♡♡♡
grazie ♡
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si esatto ♡
Ciao Ilaria! Che buono questo plumcake!!! Domanda: peperone e scalogno vanno frullati crudi? La zucca invece la cuoci prima giusto?
Molto invitante il tuo ricco plumcake, mi piace!!!
Baci
Buono anche da farcire tipo tramezzino due a due le fettine con quello che più piace. Mi piacciono le versione salate ! Buona serata !
MI PIACCIONO QUESTE PREPARAZIONI SALATE ALTERNATIVE ADATTE IN OGNI OCCASIONE!!!!OTTIMO!!!BACI SABRY
Buono! Io magari me lo faccio per quando vado giu in Calabria per Natale! Posso mangiarlo per pranzo durante le mille ore di viaggio sul treno!