Non c’è niente di meglio dell’aroma dei biscotti appena sfornati, creano quella sensazione di calore e allegria. Questi cookies agli agrumi o maxi biscotti sono nati per caso mescolando farine e zucchero, sono davvero deliziosi!
Come preparare i cookies agli agrumi
INGREDIENTI (per 25 cookies agli agrumi grandi)
– 2 uova
– 150g zucchero (di canna o semolato a scelta)
– 100ml olio di riso (oppure olio preferito se non siete allergici al nichel)
– 75g farina di riso
– 250g farina 00
– 10g cremor tartaro + 4g bicarbonato (oppure 16g lievito per dolci)
– scorza di 1 arancia e/o di 1 limone (o aroma preferito)
PREPARAZIONE
1. Inizia mettendo le uova e lo zucchero in una ciotola e amalgama con l’aiuto di una forchetta.
2. Inserisci ora l’olio, l’aroma preferito, le farine e il cremor tartaro e il bicarbonato (precedentemente uniti insieme) e amalgama con le mani.
3. Una volta ottenuto un composto lavorabile ma morbido dai forma, aiutandoti con le mani bagnate con l’acqua, delle palline con l’impasto.
4. Metti le palline formate su una teglia da forno, coperta di carta forno, distanziandole tra loro e schiaccia le palline con i rebbi della forchetta (bagnando la forchetta con l’acqua).
5. Porta i cookies a cuocere in forno statico, preriscaldato, a 170° C per 18/20 minuti.
6. Conservali in una scatola di latta chiusa ermeticamente in modo che non perdano la friabilità.
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Fatti e mangiati! Ottimi! Grazie 🙂
ciao Giusy ♡ allora ti dico che sto facendo varie prove per fare una versione senza glutine 😉 appena è pronta te lo faccio sapere ♡
Ciaoo, ti seguo sempre e preparo anche molte tue ricette. Mi hai aperto un mondo di ricette gustose anche per noi che siamo allergici al nichel. Volevo chiederti per questa ricetta come posso sostituire la farina 00? perché oltre ad essere allergica al nichel sono anche intollerante al frumento 🙁 le uniche farine concesse sono quella di riso e quella di timilia che è molto simile al grano duro. Grazie in anticipo. Giusy
Grazie a questa ricetta ho finalmente mangiato dei biscotti con gusto. Sono uno tira l'altro. Grazie per le golose e facile ricette che ci proponi!
Molto più leggeri senza burro e tanto buoni !
SI VEDE CARISSIMA CHE SONO SUPER QUESTI BISCOTTINI, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
Ciao tesorino, questi biscottini sono spaziali,una vera golosità!
Un caro abbraccio e Happy new year!
Laura<3<3<3
Rido ancora quando ripenso a te che rientri a casa dopo il cenone e mi dici che hai voglia di fare biscotti 😀
Unica. <3 ..e i biscotti sono stupendi!