La crostata crema e fragole senza glutine è una ricetta speciale, gustosa e super profumata, perfetta come dessert o come dolce per una colazione speciale.

Una ricetta che profuma di primavera,che ameranno tutti in famiglia,intolleranti e non, vediamo quindi insieme come preparare la crostata crema e fragole.

Difficoltà della ricetta: MEDIO/FACILE
Dose per una teglia rettangolare grande o per una teglia rotonda da 22cm

INGREDIENTI per la crostata crema e fragole:
– 1 uovo;
– 80 gr zucchero;
– 60 ml olio di riso;
– 200 gr farina di riso;
– La scorza di un limone.
Per il ripieno:.
– 500 ml latte di riso;
– 50 gr farina di riso (o amido di riso o farina 00 se non siete celiaci);
– 80 gr zucchero a velo;
– scorza di 1 limone bio;
– 1/2 cucchiaino di curcuma (facoltativo).
– Fragole q.b. (circa 300gr) .
PROCEDIMENTO:
Per la pasta frolla:
1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aiutandovi con una forchetta.
2. Unite adesso l’olio, la farina, l’aroma scelto e, amalgamate la frolla con le mani, cercando di lavorala il meno possibile in modo che non indurisca in cottura.
3. Fate riposare la frolla per almeno 30 minuti in frigo, coperta da pellicola trasparente e, utilizzatale per biscotti, crostate o quello che preferite.
Stendete la frolla che avrete preparato precedentemente direttamente nella teglia (io ho utilizzato la teglia rettangolare ma vuoi potete usare la classica forma tonda).
Per la crema:
1. In una ciotola o direttamente nel pentolino setacciate la farina, lo zucchero e la curcuma.
2. Aggiungete un po alla volta il latte caldo, evitando la formazione dei grumi con l’aiuto di una frusta.
3. Mettere ora le scorze del limone tagliate senza la parte bianca (o l’aroma che preferite).
4. Cuocete la crema girando continuamente e, sempre nella stessa direzione, a fuoco basso,
5. Verificate che la crema sia pronta e che, abbia la consistenza che desiderate, mettendo un cucchiaino di crema cado su un piattino. Se si addensa una volta fredda è pronta.
Versate la crema preparata precedentemente e portate in forno statico, preriscaldato, a 170° per 35/40 minuti (il tempo è solo indicativo e varia da forno a forno).
Estraete la crostata una volta cotta, fatela raffreddare e, metteteci sopra le fragole tagliate a pezzi (o intere).
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
 
Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

6 Comments on CROSTATA CREMA E FRAGOLE senza glutine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *