I cookies riso e carrube sono un’ottima alternativa senza kattosio ai classici biscotti. Realizzati con farina e farina di riso, che dona una consistenza leggera e friabile e polvere di carrube, che aggiunge una dolcezza naturale.

Questi biscotti sono perfetti per chi cerca uno snack gustoso e salutare. La carruba, ricca di fibre e antiossidanti, li rende anche più nutrienti. Ideali a colazione, a merenda o come piccolo sfizio dopo i pasti, i biscotti riso e carrube sono una delizia semplice e genuina che accontenta tutti i palati, anche quelli più esigenti.

Cookies riso e carrube


Come preparare i cookies riso e carrube

INGREDIENTI (per circa 20 cookies riso e carrube)
– 1 uovo
– 80g di zucchero di canna
– 50ml di olio di riso
– 100g di farina di riso
– 100g di farina 00
– 10g di farina di carrube
– 1/2 cucchiaino raso di bicarbonato

PROCEDIMENTO
1. In una ciotola rompiamo l’uovo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamoli insieme aiutandoci con la forchetta.
2. Versiamo l’olio di riso, la farina di riso, la farina 00, il bicarbonato, la farina di carrube setacciata e mescoliamo con le mani, fino ad ottenere un panetto leggermente appiccicoso.
3. Inumidiamo le mani con l’acqua e formiamo delle palline con l’impasto (circa 20).
4. Sistemiamo le palline ottenute, distanziate tra di loro, sulla teglia da forno ricoperta di carta forno.
5. Con i rebbi della forchetta schiacciamo i biscotti e facciamoli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa.
6.Conserviamo i biscotti di riso e carrube in un barattolo di latta ben chiuso per 4 giorni.


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3 Comments on Cookies riso e carrube

  1. Probabilmente oltre le poche calorie, l'effetto rigenerante della flora batterica intestinale, la digeribilità, la percentuale di fibre, i sali minerali e le vitamine(tra cui b12 E K J), sarà il fatto che ha un ottimo gusto simile al cacao e un accattivante profumo!

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