Oggi vediamo insieme come preparare la ricetta del semifreddo allo yogurt greco, un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare. Una ricetta light ma deliziosa perfetta per una merenda fresca e leggera.

semifreddo allo yogurt greco

 

Questa ricetta senza lattosio, senza nichel, senza glutine e senza uova non ha bisogno di cottura e si prepara in pochissimi minuti.
Un dolce perfetto per una merenda sana ma super golosa o per finire una cena con gusto e leggerezza.

Come preparare il semifreddo allo yogurt

Preparare il nostro semifreddo è davvero semplice, ci basterà mettere la gelatina in fogli in ammollo acqua fredda. La strizziamo e la sciogliamo poi nel latte di riso. Versiamo la gelatina sciolta nello yogurt greco, aggiungiamo il dolcificante e sistemiamo il composto nei bicchieri di vetro o nei pirottini per budino che preferiamo.

A questo punto li portiamo in frigorifero e li lasciamo solidificare per qualche ora, possiamo anche preparali la sera prima e gustarli poi a colazione o a merenda, aggiungendo in superficie la frutta fresca che preferiamo tagliata a pezzettini.

Un dessert davvero semplicissimo da preparare che piacerà davvero a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Provatelo e poi fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate…io lo adoro è super fresco e cremoso!

Semifreddo allo Yogurt greco
Preparazione
10 min
Tempo totale
10 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti
  • 150 g yogurt greco senza lattosio
  • 1 cucchiaino miele (oppure di sciroppo di riso)
  • 2 g gelatina in fogli
  • 3 cucchiai latte di riso
  • Fragole q.b. (oppure la frutta preferita)
Istruzioni
  1. La prima cosa da fare per preparare il semifreddo allo yogurt greco è mettere la gelatina in fogli in ammollo acqua fredda per 10 minuti.

  2. Passati 10 minuti sciogliamo la gelatina in fogli nel latte di riso caldo.

  3. Versiamo il cucchiaio di miele e la gelatina sciolta nello yogurt greco e mescoliamo.

  4. Versiamo lo yogurt greco negli stampi preferiti (io ho utilizzato 2 bicchieri di vetro medi) e lasciamo addensare almeno 2 ore in frigorifero.

  5. Trascorse 2 ore decoriamo a piacere con fragole tagliate a pezzi o con la frutta che preferiamo.

Note

Il semifreddo possiamo conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni senza problemi.

semifreddo allo yogurt STEP FINALI

semifreddo allo yogurt greco 2

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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3 Comments on Semifreddo allo Yogurt greco

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