I muffin alle fragole senza glutine sono così buoni e leggeri che farete fatica a smettere di mangiarli.
Sembra quasi di mangiare una fetta di pan di spagna farcito con le fragole…provare per credere!

Una merenda leggera e gustosa che piacerà a tutti, perfetta per consumare le fragole fresche di stagione. Ameranno tutti questi dolcetti deliziosi, sia i grandi che i bambini.

Muffin alle fragole senza glutine


Come preparare i muffin alle fragole senza glutine

INGREDIENTI (per 12 muffin alle fragole senza glutine)
– 3 uova
– 130g zucchero
– 60ml olio di riso
– 100ml latte di riso
– 250g farina di riso
– Scorza di un limone (oppure aroma preferito)
– 8g cremor tartaro + 4g bicarbonato (oppure 16g lievito per dolci)
– 150g fragole (peso tagliate)

PROCEDIMENTO
1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa con l’aiuto delle fruste elettriche.
2. Aggiungere al composto l’olio di riso, il latte di riso, la farina e il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e amalgamare il tutto.
3. Versare ora il composto nei pirottini per muffin e aggiungete all’interno le fragole tagliate a pezzi.
4. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).

muffin alle fragole senza glutine


Qui trovi la video ricetta passo passo

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12 Comments on Muffin alle fragole senza glutine

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