Il gelato panna e miele senza zucchero, uova, nichel, lattosio e glutine vi conquisterà.
Servono solo 3 ingredienti per creare questo gelato base perfetto e cremoso da gustare nelle sere d’estate.
Se invece preferisci un gelato senza gelatiera che si prepara in pochi minuti clicca QUI
INGREDIENTI (per circa 600 gr di gelato):
– 250 ml panna senza lattosio;
– 250 ml latte senza lattosio;
– 130 gr di miele.
PROCEDIMENTO:
1. La prima cosa da fare per preparare il gelato panna e miele è mettere il cestello refrigerante della gelatiera*in freezer per le precedenti 24 ore minimo;
2. Versate poi in una pentola nichel free la panna, il latte e il miele e fate sciogliere il miele sui fornelli, ci vorranno massimo 2 minuti;
3. Aspettate poi che il composto si raffreddi completamente;
4. Raffreddato il composto versatelo nella gelatiera fredda e fare formare il gelato. Il tempo varia in base alla singola gelatiera ma ci vorranno circa 40 minuti;
5. Versate ora il gelato in una ciotola, chiudetela ermeticamente e fatela riposare in freezer per almeno 4 o 6 ore;
6. Servite il gelato panna e miele con frutta fresca o con un po di miele in superficie.
2. Versate poi in una pentola nichel free la panna, il latte e il miele e fate sciogliere il miele sui fornelli, ci vorranno massimo 2 minuti;
3. Aspettate poi che il composto si raffreddi completamente;
4. Raffreddato il composto versatelo nella gelatiera fredda e fare formare il gelato. Il tempo varia in base alla singola gelatiera ma ci vorranno circa 40 minuti;
5. Versate ora il gelato in una ciotola, chiudetela ermeticamente e fatela riposare in freezer per almeno 4 o 6 ore;
6. Servite il gelato panna e miele con frutta fresca o con un po di miele in superficie.
Qui trovate la VIDEO RICETTA:
Qui trovi la DIETA per l’allergia al NICHEL
Qui trovi un’idea di Menù settimanale senza NICHEL
*chi è allergico al nichel non si preoccupi perché il nichel presente nella ciotola refrigerante rimane nella ciotola e non si “attacca” all’alimento, come invece succede in caso di contatto con fonti di calore con presenza di nichel (come ad esempio una pentola in acciaio inox).