Ricetta facile e veloce dei burger patate e salmone perfetti come antipasto o secondo piatto per la Vigilia di Natale o il Cenone di Capodanno. Ideali anche per una cena leggera ma golosa che piacerà a tutti in famiglia.

Burger patate e salmone


Come preparare i burger patate e salmone

INGREDIENTI (per 12 burger di patate e salmone)
– 230g salmone
– 140g peperone
– 320g patate lesse
– 1/2 scalogno
– Pangrattato (senza glutine per chi è intollerante)
– Aglio in polvere
– Zenzero fresco
– Sale
– Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO
1. Per prima cosa lavate il peperone, tagliatelo grossolanamente, inseritelo nel tritatutto e frullatelo.
2. Aggiungete lo scalogno, le patate lesse, il salmone, le spezie preferite e continuate a frullare tutti gli ingredienti.
3. Versate il composto in una ciotola salatelo e aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile.
4. Formate i burger con le mani e metteteli su una taglia da forno ricoperta di carta forno aggiungendo un filo d’olio in superficie.
5. Portate a cuocere i burger in forno statico, preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa (girateli a metà cottura).
6. Servite sia caldi che freddi accompagnati da valeriana o dalla verdura preferita.

Burger patate e salmone 2


Qui trovate la video ricetta passo passo

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *