Ricetta facile e veloce della pasta frolla al miele senza glutine, senza burro e senza nichel.
Una ricetta base perfetta per preparare crostate e biscotti leggeri, light e friabili. Per una colazione sana e senza sensi di colpa perfetta per tutti in famiglia!
Come preparare la frolla al miele senza glutine
Una ricetta davvero semplice da preparare che possiamo utilizzare in tantissimi modi diversi, ad esempio possiamo utilizzare ogni volta un aroma diverso come la vaniglia oppure la cannella e la scorza di arancia per ottenere dei biscottini sempre diversi ma deliziosi.
Con questa dose otterremo circa 20 biscotti oppure una crostata da 20-22cm circa che possiamo farcire con fragole e ricotta oppure con della marmellata di fragole fatta in casa. Perfetta anche per preparare biscotti ripieni di crema aromatici e buonissimi.
Vediamo adesso insieme come preparare questa pasta frolla al miele senza glutine fatta in casa e se la provate fatemi sapere nei commenti se vi piace e che ricette avete preparato con questa base fantastica.
- 1 uovo
- 90 g miele millefiori
- 60 g olio di riso
- 160 g farina di riso
- 90 g fecola di patate
- 1 pizzico bicarbonato
- Aroma a scelta (scorza di limone, vaniglia etc)
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In una ciotola rompete l'uovo. Aggiungete il miele, l'olio di riso e l'aroma che avete scelto di utilizzare.
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Amalgamate il tutto con l'aiuto della forchetta fino ad ottenere un composto senza grumi.
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Aggiungete la farina di riso, la fecola di patate e il pizzico di bicarbonato.
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Amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, che farete riposare in frigo coperto da pellicola per almeno 30 minuti.
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Scegliete cosa preparare con la vostra frolla dai biscotti semplici o ripieni alle vostre crostate preferite.
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I tempi di cottura dei biscotti: forno statico, preriscaldato a 170° C per 10-15 minuti.
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I tempi di cottura della crostata: forno statico, preriscaldato a 170° C per 20-25 minuti.
Qui trovate la video ricetta passo passo
Buonissima questa pasta frolla e se io volessi fare una crostata al posto dei biscotti?
Buon pomeriggio, Ilaria. Posso sostituire la fecola di patate con l’amido di tapioca?
Come olio consigli di più ai semi di girasole o all’oliva?
Che ricetta super invitante!
Mi chiedevo è possibile sostituire in qualche modo l’uovo?
Grazie
no Ale purtroppo no 🙁
Ciao! Alternativa alla fecola quale puo essere?(che nn sia 00)
Grazie
Ciao, posso sostituire l’olio di riso con l’olio extravergine d’oliva? O è meglio la margarina vegetale? E in quante quantità?
va bene l’olio extra vergine purché sia molto delicato
Olá. Moro no Brasil e não consegui entender ( traduzir) miele millefiori . Miele – mel. Millefiori? Grata
Mel de todos os tipos de flores, o mais rico
Ilaria…grazie grazie grazie per quello che ci proponi, questi biscotti sono la mia colazione. Ma avrei tanti dubbi, come posso contattarti? Non rispondi più.Bsci Antonella
Ilaria…grazie grazie grazie per quello che ci proponi, questi biscotti sono la mia colazione. Ma avrei tanti dubbi, come posso contattarti? Non rispondi più.Bsci Antonella
meglio metterlo perchè aiuta la frolla a crescere un pochino
si si certo :-*
ma posso anche non metterlo il bicarbonato?
ciao…da provare invece dell'olio di riso posso mettere olio di semi?
Se non dei allergica al nichel si.