Oggi prepariamo una ricetta speciale i muffin soffici allo yogurt, speciale perché creata insieme a voi in live. Avete scelto voi tutti gli ingredienti e io li ho cucinati in diretta con voi su youtube.
I Social Muffins, nome scelto da voi, sono quindi il dolce giusto per presentarvi il nuovo vestito di Polvere di Riso. Un volto nuovo e un nuovo inizio per me e per il sito, che diventa più facile da consultare, cresce e cambia.
Il cambiamento del sito e la sua realizzazione sono opera del mio amico Stefano, che ha lavorato come un pazzo e continua a farlo, supportando e sopportando tutte le mie 50 sfumature di rosa. Il mio grazie va quindi a lui e al suo immenso lavoro.
Grazie a tutti voi che siete le mie polverine e i miei polverini speciali, rendete colorato e allegro ogni giorno e mi date la forza e il coraggio di credere nei miei sogni, oggi come 3 anni fa. Perché il sogno Polvere di Riso è possibile giorno dopo giorno, grazie al vostro affetto e supporto.
Al nuovo inizio…al coraggio degli audaci che credono nei sogni impossibili e li ricorrono lavorando duro giorno dopo giorno.
A tutti quelli che cadono ma si rialzano più forti ogni volta.
A tutti quelli che hanno reso le proprie debolezze la loro forza più grande.
Vediamo adesso come preparare questi muffin soffici allo yogurt che sono perfetti per una merenda gustosa e genuina!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 3 uova
- 120 g zucchero di canna
- 60 ml olio di riso
- 125 g yogurt bianco senza lattosio
- 200 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 6 g cremor tartaro + 4g bicarbonato (sostituibile con mezza bustina di lievito per dolci)
- Scorza di un limone
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In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate con l'aiuto delle fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete ora l'olio, lo yogurt, la scorza del limone e mescolate.
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Aggiungete la farina, la fecola, il cremor tartaro unito con il bicarbonato e amalgamate con l'aiuto delle fruste.
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Versate il composto negli stampini per muffins e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
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Ed ecco qui i muffin soffici allo yogurt pronti per una merenda leggera e gustosa.
Se non abbiamo problemi con il glutine possiamo sostituire la farina di riso con 180g di farina 00.
Ciao cara, ho preparato questi muffin con le dosi indicate ma… Sono risultati troppo farinosi e asciutti. Cosa si può migliorare? Grazie mille
Figata: una ricetta col nome del mio blog!
Ciao e piacere di conoscerti! Complimenti per il tuo blog è molto carino così rosa 🙂 e grazie per le tue ricette! Questi muffin devono essere davvero soffici e leggeri, non riesco ad iscrivermi alla nl non so se è un problema solo mio ma non mi fa scrivere l’indirizzo mail 🙂 mi spiacerebbe perdere i tuoi nuovi aggiornamenti 🙂 Buona serata!
oddio Ely ma da quale dispositivo accedi?! hai provato ad accedere da pc?! ora dovrebbe funzionare ?fammi sapere ?
Sto facendo i muffin social con me i medici non avevano capito nulla sapevo di essere allergica al nichel ma non hanno fatto altro che fammi stare peggio fino a scoprire di avere un’allergia sistemica al nichel di essere celiaca e intollerante al lattosio non sapevo come orientarmi come fare digitali su YouTube la frase e mi sei comparsa tu mi si è aperto un mondo le tue ricette sono le mie grazie davvero grazie sei una persona fantastica ti tormento con le mie domande anche x mail e ti ringrazio ti sento come un’amica a casa sei Ilaria come una persona che conosco. TVB grazie di tutto non smettere
ti ringrazio davvero tantissimo per queste parole <3 e chiedimi sempre senza preoccuparti mai <3 grazie
Due anni fa ti scoprivo su youtube e ho desiderato tanto conoscerti di persona. Oggi dopo aver realizzato quel sogno ho scoperto una nuova amica, ma soprattutto una persona forte, in gamba e che non si arrende mai. E non fa arrendere neanche gli altri. Perchè sei sempre presente per chi tentenna o ha dei dubbi. Non ringrazierò mai abbastanza il caso fortuito, il cielo o qualunque cosa possa essere stato per avermi fatto conoscere una persona così speciale.
Cresci perchè ti meriti tutto questo. Cresci perchè sei una tosta. E sono contenta di essere qui ad esultare con te.
Continua così, ma non occorre dirlo.
My love Sei La Meglio <3
<3 GRAZIE PATATA, dal cuore <3
Quando cambia qualcosa nella mia vita, nel bene o nel male, all’inizio sono stordita, non so come comportarmi, mi sento persa.. Ed è stato così anche quando, circa un anno e mezzo fa, ho scoperto di essere allergica al nichel e sensibile al glutine.. “Come farò ora ad affrontare le mie giornate??!! Cosa mangero’??!! Come faccio a rinunciare a tutto ciò che adoravo??!!” sono solo alcune delle domande che mi facevano costantemente compagnia e non mi davano pace.. Poi un giorno, per caso, ho scoperto il tuo blog e tutto ha cambiato colore.. Adoro le persone che non si abbattono, che fanno delle proprie debolezze una forza, che affrontano i problemi con il sorriso sulle labbra, che fanno di tutto per realizzare i propri sogno e per questo mi sono subito innamorata di te, Ilaria, e del tuo modo di fare.. Tutto questo per dirti ancora una volta “Grazie” e per farti gli auguri più sinceri per questo nuovo sito perché è un altro piccolo desiderio che si è avverato ❤ Spero che Polvere di riso continui a crescere e che tutto il mondo si accorga di quanto sei importante per noi allergici/intolleranti!!! Io ti sosterro’ sempre e comunque!!!!! ❤❤❤ Complimenti e ancora auguri, Agnese ❤
Tu mi rendi davvero davvero felice con ogni singola parola. Sei speciale. <3 GRAZIE.
Eccomi qui, emozionata quanto te per questo nuovi inizio, per questo passo così importante…
Guardo tutto questo rosa con gli occhi lucidi e il cuore pieno di gioia, perché noi non abbiamo mai smesso di crederci e mai lo faremo… i sogni si avverano, hanno solo bisogno di un pizzico di coraggio e di follia.
Un nuovo inizio, sempre insieme, passo dopo passo.
Love you.
insieme sempre. grazie. grazie. grazie <3