La torta di fragole senza glutine, nichel e lattosio.
Leggera, delicata…fragolosa.
Una torta morbida che profuma di primavera, dei fiori di pesco e delle prime fragole rosse che spuntano nelle piantine in giardino e che rallegrano le giornate e le colazioni.
Vi sembrerà di assaporare una fetta di primavera, morbida, colorata e profumatissima.
Fare colazione o merenda sarà un piacere con questa torta meravigliosa ad attendervi in cucina, magari accompagnata da una fresca spremuta d’arancia dissetante.
Per fare un pieno di vitamine ed energie.
La dose di questa ricetta è per uno stampo piccolo da 18 cm, se volete utilizzare lo stampo più grande raddoppiate le dosi.
Avrete così una maxi torta alle fragole perfetta da farcire ad esempio con la crema di mascarpone senza lattosio.
Dose per una tortiera da 18 cm.
- 3 uova medie;
- 120 gr zucchero;
- 50 gr olio extra vergine d'oliva o di riso;
- 110 gr latte di riso o senza lattosio;
- 200 gr farina di riso;
- 60 gr fecola di patate;
- 8 gr cremor tartaro + 4 gr bicarbonato;
- 150 gr fragole;
- scorza del limone.
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Inserite in una ciotola le uova e lo zucchero, montate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa;
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Aggiungete l'olio, il latte e la scorza del limone;
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Aggiungete le farine setacciate e il cremor tartaro unito con il bicarbonato in precedenza;
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Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi e, aggiungete le fragole tagliate a pezzettini;
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Portate la torta alle fragole a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
Qui trovate la video ricetta passo passo: