Ricetta facile e veloce da preparare degli involtini di pollo con patate senza glutine, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel.
Perfetti per una cena o un pranzo leggero ma originale e pieno di gusto.
Il costo per realizzare questa ricetta è davvero molto basso, quindi anche il vostro portafoglio sarà contento, non solo il vostro palato.
Servite gli involtini sia caldi che freddi, saranno sempre molto buoni.
- 240 gr petto di pollo tagliato sottile;
- 4 patate medie;
- 80 gr formaggio caprino senza lattosio;
- 100 gr prosciutto crudo di Parma o San Daniele;
- olio extra vergine d'oliva q.b.;
- sale q.b..
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Per prima cosa eliminate la buccia dalle patate, lavatele, tagliatele a pezzi grossolani e fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 30 minuti;
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Trascorso il tempo di cottura necessario schiacciate le patate con uno schiaccia patate e aggiungete sale a piacere;
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Aggiungete ora alle patate, il formaggio caprino senza lattosio (se siete intolleranti al lattosio) e mescolate bene;
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Prendete una fettina di petto pi pollo tagliata molto sottile e stendeteci sopra la crema di patate e caprino, con l'aiuto di un coltello;
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Aggiungete poi una fetta di prosciutto crudo;
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Arrotolate il vostro involtino di pollo e patate con l'aiuto delle mani e chiudetelo con uno o più stuzzicadenti. Ripetete l'operazione fino a finire tutte le fettine sottili di petto di pollo;
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Fate cuocere gli involtini con un filo d'olio a fuoco basso, su una padella antiaderente, coprendo con il coperchio per far cuocere correttamente gli involtini di pollo all'interno, per almeno 15 minuti;
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Servite gli involtini sia caldi che freddi, accompagnati da un pochino di crema di patate e caprino avanzata e, insalata condita a piacere.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
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