Ricetta facile e veloce da preparare degli involtini di pollo con patate senza glutine, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel.


Perfetti per una cena o un pranzo leggero ma originale e pieno di gusto.

Il costo per realizzare questa ricetta è davvero molto basso, quindi anche il vostro portafoglio sarà contento, non solo il vostro palato.

Servite gli involtini sia caldi che freddi, saranno sempre molto buoni.

INVOLTINI DI POLLO CON PATATE senza glutine
Preparazione
30 min
Cottura
15 min
Tempo totale
45 min
 
Porzioni: 2 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 240 gr petto di pollo tagliato sottile;
  • 4 patate medie;
  • 80 gr formaggio caprino senza lattosio;
  • 100 gr prosciutto crudo di Parma o San Daniele;
  • olio extra vergine d'oliva q.b.;
  • sale q.b..
Istruzioni
  1. Per prima cosa eliminate la buccia dalle patate, lavatele, tagliatele a pezzi grossolani e fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 30 minuti;

  2. Trascorso il tempo di cottura necessario schiacciate le patate con uno schiaccia patate e aggiungete sale a piacere;

  3. Aggiungete ora alle patate, il formaggio caprino senza lattosio (se siete intolleranti al lattosio) e mescolate bene;

  4. Prendete una fettina di petto pi pollo tagliata molto sottile e stendeteci sopra la crema di patate e caprino, con l'aiuto di un coltello;

  5. Aggiungete poi una fetta di prosciutto crudo;

  6. Arrotolate il vostro involtino di pollo e patate con l'aiuto delle mani e chiudetelo con uno o più stuzzicadenti. Ripetete l'operazione fino a finire tutte le fettine sottili di petto di pollo;

  7. Fate cuocere gli involtini con un filo d'olio a fuoco basso, su una padella antiaderente, coprendo con il coperchio per far cuocere correttamente gli involtini di pollo all'interno, per almeno 15 minuti;

  8. Servite gli involtini sia caldi che freddi, accompagnati da un pochino di crema di patate e caprino avanzata e, insalata condita a piacere.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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