Oggi prepariamo la ricetta della sbriciolata di mele e ricotta senza glutine, perfetta per tutti gli intolleranti al lattosio e anche per chi è allergico al nichel.

Una ricetta facile, leggera e gustosa, arricchita dall’utilizzo della ricotta. Stupirà il vostro palato e potrete mangiarla senza sensi di colpa perché questa ricetta facilissima da realizzare è priva anche di zuccheri cattivi.

Preparatela con la pasta frolla al miele senza glutine per una ricetta delicata e golosa che vi farà venire voglia di fare colazione la mattina. Questa sbriciolata è perfetta anche come dessert fresco a fine pasto.

Sbriciolata di mele: una ricetta semplice

SBRICIOLATA DI MELE
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la pasta frolla
  • 1 uovo
  • 90 g miele millefiori
  • 60 g olio di riso
  • 160 g farina di riso (oppure 150g di farina 00 per chi non è intollerante al glutine)
  • 90 g fecola di patate
  • 1 pizzico bicarbonato
  • Scorza di un limone
Per il ripieno
  • 1 mela grande
  • 1 banana matura
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 30 g miele
  • 300 g ricotta senza lattosio
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la

    pasta frolla

     

    e lasciatela da parte.

  2. Preparate ora il ripieno tagliando le mele a pezzi piccolini e schiacciate la banana matura con una forchetta.

  3. In una padella aggiungete la mela tagliata a pezzi, la banana schiacciata, il succo e la scorza di un limone ed il miele. Fate cuocere a fuoco basso, finché le mele non saranno morbide (saranno necessari circa 10 minuti).

  4. Una volta cotte le mele lasciatele raffreddare completamente.

  5. Aggiungete la ricotta senza lattosio in una ciotola e aggiungete il composto di mele che si sarà raffreddato e mescolate bene.

  6. Stendete 2/3 della pasta frolla preparata direttamente sul fondo della teglia per crostata da 22cm e bucherellate la base con i rebbi della forchetta.

  7. Versate la crema di ricotta e mele all'interno e livellate per bene, con l'aiuto di un cucchiaio o di un lecca pentole.

  8. Con la pasta frolla rimanente formate le briciole con le mani direttamente sulla superficie della sbriciolata.

  9. Portate la sbriciolata di mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 160° per 40 minuti circa (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

  10. Aspettate che la sbriciolata di mele si raffreddi completamente prima di tagliarla. Conservatela in frigorifero e consumatela entro 2-3 giorni al massimo.

Note

Possiamo anche decorare la sbriciolata con zucchero a velo in superficie.

sbriciolata di mele step

Qui trovate la video ricetta passo passo

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1 Comment on Sbriciolata di Mele

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