Oggi vediamo insieme come preparare la ricetta del pan di spagna senza uova, latticini e perfetto anche per chi è allergico al nichel.
Farcite il pan di spagna con la crema che preferite o mangiatene una bella fetta per colazione, inzuppata nel latte caldo. Buona sia farcita che per colazione, è una ricetta semplice e gustosa super versatile.
Una ricetta base facile e veloce da preparare che farà contenti tutti, intolleranti e non. Sfidate i vostri amici a capire “cosa manca” nel pan di spagna e vedrete che nessuno si accorgerà della differenza con quello classico.
Questa è la versione senza uova della torta base più famosa al mondo, una ricetta vegana perfetta per tutti gli intolleranti.
Farcite il vostro pan di spagna con la crema al mascarpone senza uova oppure con la crema al limone senza uova e decoratelo a piacere. Ideale come base per una torta di compleanno leggera e golosa, piacerà a tutti perché è davvero deliziosa.
Gustiamola accompagnata da una tazza di caffe caldo oppure con una spremuta di arancia fresca, è il dolce perfetto per una pausa golosa senza sensi di colpa. Possiamo aromatizzare la torta come preferiamo con estratto di vaniglia, vanillina oppure con la scorza di un arancia, oppure con la cannella e sarà sempre buonissima e piacerà a tutti in famiglia.
Vediamo adesso insieme come preparare questa torta soffice e se la provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se vi piace!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 200 ml latte di riso
- 50 ml olio di riso
- 120 g zucchero
- 200 g farina 00
- 30 g fecola di patate (oppure frumina)
- 8 g lievito per dolci* oppure 1 cucchiaino di cremor tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 limone scorza
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In una ciotola aggiungete il latte di riso, l'olio e mescolate bene.
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Aggiungete poi lo zucchero, la scorza del limone e amalgamate con l'aiuto della frusta.
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Aggiungete ora la farina 00, la fecola di patate, il lievito per dolci e mescolate bene.
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Amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Oliate e infarinate uno stampo a cerniera per torte da 18 cm.
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Versate il composto nello stampo e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Vale la prova stecchino.
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Una volta cotto il pan di spagna senza uova fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e farcitelo come preferite!
*io ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa!
Qui trovi la video ricetta passo passo:
quale farina usare senza glutine?
una farina per pane gluten free 💗
Fantastico pan di spagna!!!
E chi l’avrebbe mai detto che si potesse fare senza le uova!
Con la farina di riso, no???
Besos
grazie ? no ?