Ricetta del pan di spagna per cheesecake senza glutine, nichel, lattosio e zuccheri cattivi.
Una ricetta base perfetta per preparare torte gelato, torte alla frutta, torte fredde e cheesecake.
Una base soffice, leggera e super delicata che si adatta ad ogni dolce.
Se volete potete raddoppiare le dosi e preparare una base pan di spagna classica alta, perfetta da farcire.
Clicca qui per vedere tutte le mie ricette base.
Dose per una tortiera a cerniera da 26 cm.
- 3 uova medie;
- 100 gr di miele;
- 90 gr di farina di riso;
- 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato;
- aroma preferito (facoltativo).
-
Per preparare la base pan di spagna per cheesecake, separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma;
-
Montate ora i tuorli con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
-
Aggiungete la farina, il mezzo cucchiaino di bicarbonato e l'aroma preferito se volete utilizzarlo, al composto di tuorlo e miele e mescolate con l'aiuto delle fruste;
-
Incorporate gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto;
-
Versate il composto nella tortiera a cerniera da 26 cm, ricoperta di carta forno e fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno);
-
Estraete la base pan di spagna per cheesecake dal forno, fatela raffreddare completamente e utilizzatela come preferite.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Volevo sapere se posso sostituire la farina di riso con l’amido di mais… Se è si, nelle stesse quantità della farina di riso? Grazie