Ricetta del timballo di riso senza glutine, latticini e ideale per chi è allergico al nichel.
Una ricetta versatile e speciale, una rivisitazione della ricetta dei miei amici Antonio e Mauro di 55winston55. Trovate la loro ricetta CLICCANDO QUI.
Un piatto unico che si prepara direttamente in forno, come piace a me, che amo rilassarmi mentre il forno cucina al mio posto. Soprattutto in estate, sarò sempre parte del #teamforno.
- 250 gr di riso carnaroli;
- 2 patate grandi;
- 3 zucchine grandi;
- 1 peperone rosso;
- 100 gr di parmigiano stagionato 36 mesi;
- 1 mozzarella senza lattosio;
- 500 ml d'acqua;
- 1 scalogno;
- zenzero in polvere q.b.;
- paprika dolce q.b.;
- sale e olio extra vergine d'oliva q.b.
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Per prima cosa lavate bene tutte le verdure con acqua e bicarbonato;
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Tagliate ora a fettine super sottili (con l'aiuto di una mandolina ad esempio) le patate private della buccia e le zucchine;
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Tagliate il peperone, lo scalogno e la mozzarella a pezzi grossolani;
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Prendete ora la teglia da forno, oliatela alla base e fate un primo strato con le patate, oliate e aggiungete il sale e le spezie;
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Fate ora uno strato con le zucchine e metà peperone tagliato a pezzi, salate a piacere, aggiungete le spezie e un pochino di parmigiano;
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Aggiungete metà mozzarella tagliata a pezzi e circa 50 gr di parmigiano;
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Versate ora il riso crudo, insieme allo scalogno tagliato a pezzi grossolani, il sale e speziate;
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Continuate a fare strati finché non finirete le verdure; mettete la mozzarella e parmigiano restanti in superficie;
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Dagli angoli della teglia versate tutta l'acqua e portate il timballo di riso a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 1 ora circa.
Il perfetto connubio di sapori delicati e decisi allo stesso tempo rende questo timballo di riso, un piatto perfetto per tutti i palati.
Una ricetta vegetariana facilissima da realizzare che renderà felici tutti gli ospiti a cena.
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