Ricetta della chiffon cake senza glutine, burro, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.
Una ciambella alta e soffice al profumo di limone, perfetta per colazione.
Per chi è allergico al nichel, lo stampo antiaderente che ho utilizzato lo trovate QUI.
Fatemi sapere se provate questa deliziosa ricetta e cosa ne pensate, addentate questa nuvola di sapore e poi fatemi sapere se riuscite a smettere di mangiarla.
Dose per una chiffon cake da 26 cm
- 6 uova medie;
- 230 gr di zucchero;
- 170 gr di latte di riso;
- 100 gr di olio di riso;
- 350 gr di farina di riso;
- 100 gr di fecola;
- 10 gr di cremor tartaro + 6 gr di bicarbonato;
- 1 Limone scorza.
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Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma;
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Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
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Versate ora l'olio di riso, il latte di riso, la scorza del limone e mescolate;
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Aggiungete ora la farina di riso, la fecola di patate,il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate bene;
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Incorporate ora gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto;
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Versate l'impasto nella teglia per chiffon cake da 26 cm NON oliata e fate cuocere, in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).
Ponete la teglia nella parte bassa del forno;
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Una volta cotta la ciambella, capovolgetela e fatela raffreddare completamente;
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Estraete la chiffon cake dallo stampo, aiutandovi con un coltello in plastica, per non graffiare lo stampo antiaderente.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Ciao, è possibile sostituire lo zucchero con il miele? Se si, in quale quantità? Grazie
Buongiorno si può usare al posto dell’olio di riso l’olio d’oliva??? Se si… la quantità è la stessa???
Salve ,posso sostituire l’olio di riso con olio di mais/girasole? Grazie mille
certo, se non sei allergica al nichel senza problemi ?