Ricette delle Polpette di Pesce cotte in forno, morbide dentro e croccanti fuori.

Semplici e veloci da preparare sono perfette per smaltire gli avanzi di pesce cotto in forno. Io ho utilizzato un’orata avanzata ma voi potete scegliere qualsiasi pesce cotto avanzato o anche del salmone (sia crudo che cotto in questo caso) mantenendo lo stesso peso.
Un secondo piatto o un piatto unico da “riciclo” perché in cucina non si butta via nulla, ma tutto si trasforma in qualcosa di magico e delizioso. Queste polpette ne sono la prova.

 

Polpette di Pesce
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 

Dose per 8 polpette di pesce

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 170 gr di orata cotta e spinata;
  • 200 gr di ricotta senza lattosio;
  • 100 ml d'acqua;
  • 100 gr di pangrattato (circa);
  • Sale q.b.;
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.;
  • Zenzero in polvere q.b.;
  • Paprika dolce q.b.;
  • Altre spezie a piacere (io ho utilizzato bietola e peperone essiccati e macinati).
Istruzioni
  1. Preparare le polpette di pesce è facilissimo. Inserite l'orata a pezzi grossolani in una ciotola, aggiungeteci la ricotta senza lattosio, l'acqua, tutte le spezie  e mescolate bene il tutto. 

  2. Aggiungete poi il pangrattato fino a raggiungere una consistenza lavorabile e formate le polpette. 

    Con questa dose vi verranno circa 8 polpette medie.

  3. Mettete le polpette ottenute nella teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete un filo d'olio e fatele cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, girando le polpette a metà cottura.

  4. Servite le polpette accompagnate da insalata di valeriana radicchio, sono buone sia calde che fredde.

 

 

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2 Comments on POLPETTE DI PESCE cotte in forno

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