Ricette delle Polpette di Pesce cotte in forno, morbide dentro e croccanti fuori.
Semplici e veloci da preparare sono perfette per smaltire gli avanzi di pesce cotto in forno. Io ho utilizzato un’orata avanzata ma voi potete scegliere qualsiasi pesce cotto avanzato o anche del salmone (sia crudo che cotto in questo caso) mantenendo lo stesso peso.
Un secondo piatto o un piatto unico da “riciclo” perché in cucina non si butta via nulla, ma tutto si trasforma in qualcosa di magico e delizioso. Queste polpette ne sono la prova.
Dose per 8 polpette di pesce
- 170 gr di orata cotta e spinata;
- 200 gr di ricotta senza lattosio;
- 100 ml d'acqua;
- 100 gr di pangrattato (circa);
- Sale q.b.;
- Olio extra vergine d'oliva q.b.;
- Zenzero in polvere q.b.;
- Paprika dolce q.b.;
- Altre spezie a piacere (io ho utilizzato bietola e peperone essiccati e macinati).
-
Preparare le polpette di pesce è facilissimo. Inserite l'orata a pezzi grossolani in una ciotola, aggiungeteci la ricotta senza lattosio, l'acqua, tutte le spezie e mescolate bene il tutto.
-
Aggiungete poi il pangrattato fino a raggiungere una consistenza lavorabile e formate le polpette.
Con questa dose vi verranno circa 8 polpette medie.
-
Mettete le polpette ottenute nella teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete un filo d'olio e fatele cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, girando le polpette a metà cottura.
-
Servite le polpette accompagnate da insalata di valeriana radicchio, sono buone sia calde che fredde.
Buoneeeee bravaaa
? grazieee