Salsiccia e Patate con verdure al forno, una ricetta facile da preparare, che amano sempre tutti.
Perfette per una cena gustosa, queste salsicce sono ideali anche da cucinare a Natale, per una cena unica e deliziosa.
Nota Bene: Chi è allergico al nichel deve controllare gli ingredienti delle salsicce e prenderle da un macellaio di fiducia e, chi è intollerante al lattosio, deve controllare che non abbiamo lattosio aggiunto all’interno.
Dose per 2 o 3 persone
- 6 salsicce;
- 6 patate piccole;
- 4 peperoni rossi;
- 1 finocchio grande;
- 1 scalogno;
- 3 spicchi d'aglio;
- Zenzero in polvere + Paprika Dolce q.b.;
- Pepe bianco q.b.;
- Olio e Sale q.b.
-
La prima cosa da fare è fare dei buchi alle salsicce con la forchetta.
Mettete poi le salsicce in una pentola d'acqua e fate spurgare da un parte, per almeno 30 minuti dalla ripresa del bollore. (questo procedimento potete saltarlo se lo desiderate, sappiate che rende le salsicce più croccanti e meno grasse).
-
Lavate bene e tagliate a pezzi il peperone, il finocchio, le patate e anche lo scalogno;
-
Versate tutte le verdure nella teglia da forno, ricoperta di carta forno e aggiungeteci anche gli spicchi d'aglio.
Aggiungete il sale, il pepe bianco, la paprika dolce, lo zenzero in polvere e l'olio extra vergine d'oliva q.b..
-
Tagliate a metà le salsicce spurgate e fatele cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 1 ora (i tempi di cottura variano in base al vostro forno).
Qui trovi la video ricetta passo passo:
Guarda anche la ricetta delle POLPETTE DI PATATE