Oggi prepariamo una ricetta facile da realizzare, dei biscotti con farina di riso ripieni di mascarpone, golosi e friabili perfetti per il periodo Natalizio.
Un’idea per dei biscotti Natalizi preparati al 100% con farina di riso leggeri e deliziosi.
Li ho arricchiti con il ripieno bianco al mascarpone, che rende questi biscotti unici e speciali. Dei piccoli e magici fiocchi di neve, tutti da gustare che faranno felici grandi e bambini.
Per realizzare i biscotti ci basterà versare gli ingredienti in una ciotola e mescolare fino a ottenere un panetto di pasta frolla liscio e omogeneo. Stendiamo poi la pasta frolla ottenuta tra due fogli di carta forno e tagliamo i biscotti della forma e dello spessore che preferiamo e li facciamo cuocere. Una volta freddi li possiamo farcire con il mascarpone e gustarli.
Possiamo utilizzare anche altri stampini per biscotti per realizzare questa ricetta, come ad esempio delle stelle oppure degli alberelli di natale gustosi.
Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti con farina riso fatti in casa e se li provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se vi piacciono!
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 75 g burro senza lattosio a temperatura ambiente
- 45 g miele liquido
- 20 g zucchero
- 1 uovo
- 200 g farina di riso
- 50 g mascarpone senza lattosio
- 1 cucchiaino miele
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In una ciotola inserite il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il miele e mescolate con le fruste elettriche.
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Aggiungete poi un uovo e mescolate bene.
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Versate tutta la farina di riso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non lavorare troppo l'impasto che altrimenti potrebbe indurire in cottura.
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Fate riposare la pasta frolla in frigorifero per 30 minuti, coperto da pellicola trasparente.
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Stendete l'impasto tra 2 fogli di carta forno e tagliate i biscotti con uno stampino per biscotti.
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Fate cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 170° per 10 minuti circa.
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Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, aggiungete sulla superficie il mascarpone mescolato con il cucchiaino di miele. Chiudete il biscotto con un'altro biscotto e conservateli in frigorifero.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
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