Le polpette e patate al forno, salvano le vostre cene in famiglia o con amici perché si cucinano da sole in forno, mentre voi sarete liberi di dedicarvi ad altro.
Questa ricetta è molto semplice da preparare ed è un modo diverso di servire e cucinare le polpette, che sono sempre deliziose e amate da tutti.
Ricetta senza glutine, lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.
Prepariamo insieme queste polpette con patate croccanti cotte in forno.
Difficoltà della ricetta: FACILE
- 450 gr di macina misto; (manzo, maiale e tacchino)
- 150 gr di ricotta senza lattosio;
- 1/2 bicchiere d'acqua;
- 800 gr di patate;
- Pangrattato q.b.;
- Sale e Olio q.b.;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 scalogno
- Paprika dolce, aglio in polvere e zenzero in polvere q.b.
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Amalgamate insieme il macinato, la ricotta senza lattosio, l'acqua, il sale, la paprika dolce, lo zenzero e l'aglio in polvere. Mescolate tutti gli ingredienti con le mani;
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Aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile, formate le polpette tonde con le mani, cercando farle medio/piccole, in modo che poi non abbiano poi problemi durante la cottura in forno;
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Tagliate le patate a spicchi, privatele della buccia e inseritele nella teglia da forno. Aggiungete alle patate il sale, la paprika dolce, i 2 picchi d'aglio in camicia, lo scalogno tagliato a pezzi e mescolate il tutto;
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Aggiungete le polpette, l'olio extra vergine d'oliva a piacere e portate le polpette e patate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 30 minuti.
Qui trovate la video ricetta passo passo: