BISCOTTI RIPIENI LIMONE E RICOTTA con un sorprendente ripieno cremoso che stupisce ad ogni morso sono unici e magici. Questi biscotti sono preparati con una pasta frolla super elastica e morbida, che permette di lavorare l’impasto dei biscotti senza sforzo e di realizzare i biscotti in maniera semplice e veloce.
Questi biscotti ripieni limone e ricotta sono deliziosi, freschi e cremosi. Ricetta senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.
Difficoltà della ricetta: FACILE
- 1 uovo medio;
- 80 gr di zucchero;
- 60 gr di olio di riso;
- 40 gr di succo di limone;
- 150 gr di farina 00 (oppure 160 gr di farina di riso);
- 100 gr di fecola di patate;
- Scorza di un limone.
- 180 gr di ricotta senza lattosio;
- 3 cucchiai di zucchero;
- Scorza di un limone.
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Mescolate insieme l'uovo, lo zucchero, l'olio di riso, la scorza e il succo del limone, con una forchetta;
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Aggiungete ora la farina 00, la fecola e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
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Preparate adesso il ripieno dei biscotti mescolando in una ciotola la ricotta, lo zucchero e la scorza del limone;
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Stendete la pasta frolla, fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non troppo. Con un bicchiere piccolo o con un taglia biscotti rotondo, ritagliate tanti cerchi dall'impasto;
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Formate i biscotti ripieni mettendo il ripieno in una base e chiudendo il biscotto con un altro biscotto tagliato con il bicchierino. Chiedete poi i bordi con le mani;
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Fate cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (i tempi di cottura possono variare);
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Conservate i biscotti in frigo per evitare che la ricotta perda freschezza, per 3-4 giorni al massimo.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Grazie perle ottime ricette.