Voglia di un dolcetto leggero? I cookies al caffè senza burro sono perfetti! Dei biscotti al caffè super friabili e leggeri che si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta chiusa ermeticamente (oppure in una bustina per congelatore chiusa sempre in maniera ermetica) mantenendo la loro fragranza unica e speciale.
Abbiamo preparato insieme in live su youtube questi biscotti al caffè, facili e veloci da preparare, super profumati e deliziosi, che sono senza lattosio, senza nichel, senza burro e vedremo come prepararli in versione con e senza glutine.
Preparati con ingredienti semplici e genuini sono ideali da inzuppare nel latte la mattina, fare colazione sarà un momento davvero magico con questi biscotti speciali!
Come preparare i cookies al caffè
In una ciotola aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio e mescoliamo con una frusta o una forchetta. Aggiungiamo poi la farina, la fecola, il pizzico di bicarbonato, il caffè solubile e mescoliamo fino ad ottenere un panetto morbido e appiccicoso.
Con le mani formiamo tante palline e poi schiacciamole con le mani. Mettiamo i cookies sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro perché cresceranno in cottura e facciamoli cuocere in forno.
Vediamo adesso insieme come prepararli e se li provate fatemi sapere nei commenti se vi piacciono!
Difficoltà della ricetta: BASSA
- 1 uovo medio
- 90 g zucchero
- 50 ml olio di riso oppure olio evo
- 140 g farina 00 oppure 150g farina di riso
- 60 g fecola di patate oppure frumina
- 1/2 cucchiaino raso bicarbonato
- 15 g caffè solubile
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Per preparare i cookies al caffè aggiungiamo in una ciotola l'uovo, lo zucchero, l'olio e mescoliamo con una frusta o una forchetta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
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Aggiungiamo la farina, la fecola, il pizzico di bicarbonato, il caffè solubile e mescoliamo fino ad ottenere un panetto morbido e un pochino appiccicoso.
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Con le mani pulite formiamo prima una pallina con un pochino di impasto e poi schiacciamola con le mani, fino ad appiattirla. Continuiamo fino a finire tutto l'impasto e mettiamo i cookies sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro perché cresceranno in cottura.
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Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 14 minuti circa. Una volta cotti facciamoli raffreddare e conserviamoli in una scatola di latta chiusa ereticamente per 4 o 5 giorni.
Facciamo attenzione a non utilizzare più di 4g di bicarbonato, altrimenti l'impasto potrebbe risultare amaro. Se preferiamo possiamo sostituire il bicarbonato con un cucchiaino di lievito per dolci senza nichel.
Fatti e son venuti buonissimi 🤤 grazie e complimenti
Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂