Voglia di un dolcetto leggero? I cookies al caffè senza burro sono perfetti! Dei biscotti al caffè super friabili e leggeri che si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta chiusa ermeticamente (oppure in una bustina per congelatore chiusa sempre in maniera ermetica) mantenendo la loro fragranza unica e speciale.

Abbiamo preparato insieme in live su youtube questi biscotti al caffè, facili e veloci da preparare, super profumati e deliziosi, che sono senza lattosio, senza nichel, senza burro e vedremo come prepararli in versione con e senza glutine.

cookies al caffè COPERTINA

Preparati con ingredienti semplici e genuini sono ideali da inzuppare nel latte la mattina, fare colazione sarà un momento davvero magico con questi biscotti speciali!

Come preparare i cookies al caffè

In una ciotola aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio e mescoliamo con una frusta o una forchetta. Aggiungiamo poi la farina, la fecola, il pizzico di bicarbonato, il caffè solubile e mescoliamo fino ad ottenere un panetto morbido e appiccicoso.
Con le mani formiamo tante palline e poi schiacciamole con le mani. Mettiamo i cookies sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro perché cresceranno in cottura e facciamoli cuocere in forno.

Vediamo adesso insieme come prepararli e se li provate fatemi sapere nei commenti se vi piacciono!

Cookies al caffè
Preparazione
10 min
Cottura
14 min
Tempo totale
24 min
 

Difficoltà della ricetta: BASSA

Porzioni: 20 biscotti
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo medio
  • 90 g zucchero
  • 50 ml olio di riso oppure olio evo
  • 140 g farina 00 oppure 150g farina di riso
  • 60 g fecola di patate oppure frumina
  • 1/2 cucchiaino raso bicarbonato
  • 15 g caffè solubile
Istruzioni
  1. Per preparare i cookies al caffè aggiungiamo in una ciotola l'uovo, lo zucchero, l'olio e mescoliamo con una frusta o una forchetta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Aggiungiamo la farina, la fecola, il pizzico di bicarbonato, il caffè solubile e mescoliamo fino ad ottenere un panetto morbido e un pochino appiccicoso.

  3. Con le mani pulite formiamo prima una pallina con un pochino di impasto e poi schiacciamola con le mani, fino ad appiattirla. Continuiamo fino a finire tutto l'impasto e mettiamo i cookies sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro perché cresceranno in cottura.

  4. Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 14 minuti circa. Una volta cotti facciamoli raffreddare e conserviamoli in una scatola di latta chiusa ereticamente per 4 o 5 giorni.

Note

Facciamo attenzione a non utilizzare più di 4g di bicarbonato, altrimenti l'impasto potrebbe risultare amaro. Se preferiamo possiamo sostituire il bicarbonato con un cucchiaino di lievito per dolci senza nichel.

cookies al caffè 1

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2 Comments on Cookies al caffè

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