MUFFIN SALATI senza glutine preparati con farina di riso, delicati e leggeri. Muffin salati vegetariani, con bietole e cuore filante di mozzarella senza lattosio.
Questi muffins salati sono nati nella live su youtube per lo speciale 20.000 iscritti, vi ringrazio di nuovo per questo traguardo nel modo migliore secondo me, condividendo con voi una ricetta deliziosa e unica.
Difficoltà della ricetta: FACILE
- 3 uova medie;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- 1 cucchiaino di zenzero;
- 60 gr d'olio extra vergine d'oliva;
- 150 gr di latte no lattosio (125 gr di yogur + 25 gr di acqua);
- 260 gr di farina di riso (o 250 gr di farina 00);
- 80 gr di fecola;
- 5 gr cremor + 4 gr bicarbonato (o 1/2 bustina abbondante di lievito per dolci non vanigliato);
- 160 gr di bietola cotta;
- 1/2 mozzarella senza lattosio.
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Preparare i muffins senza glutine alle verdure è facilissimo, per prima cosa inserite in una ciotola le uova, il sale, le spezie, scegliendo quelle che preferite oltre o in sostituzione della paprika e dello zenzero che ho scelto di utilizzare;
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Aggiungete adesso l'olio extra vergine d'oliva, il latte preferito, la farina di riso, la fecola di patate e il cremor tartaro unico con il bicarbonato in precedenza e mescolate con le fruste, fino ad ottenere un composto senza grumi;
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Aggiungete adesso la bietola precotta in padella con olio e sale e mescolate bene;
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Versate il composto della teglia per muffins con i pirottini di carta, aiutandovi con il pallottoliere per il gelato;
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Aggiungete al centro del muffins un pezzo di mozzarella senza lattosio e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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Una volta cotti i muffins aspettate che si raffreddino completamente e gustateli.
Questi muffin salati senza glutine vegetariani hanno tanti “senza” ma sono buonissimi e gustosi. Ricetta senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.
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