Voglia di una fetta di torta dolce e golosa? La torta di mele soffice è perfetta, un dolce senza burro ma ricco di gusto.

La classica torta di mele che è un must nelle torte da colazione, rivisitata nella versione più sana e light. Una ricetta semplice da realizzare, super soffice, alta e deliziosa!

La torta con le mele è un dolce genuino che riporta tutti indietro nel tempo, alle merende dell’infanzia, quelle che preparava la Nonna per tutti e che hanno un sapore e un profumo che non si può descrivere a parole. Preparare questo dolce in casa è una coccola per se stessi e per la propria famiglia.

Questa torta di mele ha tanti “senza” ma vi assicuro che è speciale, buonissima e piena di gusto. Questa ricetta è senza lattosio, senza nichel, senza burro e vedremo come realizzarla in versione con e senza glutine.

Gustiamola accompagnata da una tazza di caffe caldo oppure con una spremuta di arancia fresca, è il dolce perfetto per una pausa golosa senza sensi di colpa. Possiamo aromatizzare la torta come preferiamo con estratto di vaniglia, vanillina oppure con la scorza di un arancia, oppure con la cannella e sarà sempre buonissima e piacerà a tutti in famiglia.

Vediamo adesso insieme come preparare la torta di mele soffice e se la provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se vi è piaciuta!

Torta di Mele soffice
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h
 

Dose per una tortiera da 20 cm (Per una tortiera da 26 cm raddoppiate la dose)

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 8 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 120 g zucchero (+ 2 cucchiai per le mele)
  • 100 g latte senza lattosio (oppure latte di riso o succo di mele o acqua)
  • 60 g olio di riso
  • 210 g farina 00 (oppure 220 g farina di riso)
  • 60 g fecola di patate
  • 8 g cremor tartaro + 4 g bicarbonato (oppure 1/2 bustina di lievito per dolci)
  • 2 mele
  • Succo e scorza di un limone
  • Zucchero a velo (facoltativo)
Istruzioni
  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, per almeno 6 minuti.

  2. Aggiungete il latte, l'olio di riso, la scorza del limone, la farina 00, la fecola di patate, il cremor tartaro unito prima con il bicarbonato e mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto senza grumi.

  3. Tagliate a fette sottili le mele, versate il succo del limone spremuto, 2 cucchiai di zucchero e mescolate.

  4. Oliate e infarinate una teglia da 20cm di diametro e versate il composto ottenuto. Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili creando il disegno a raggiera sulla superficie della torta di mele.

  5. Fate cuocere la torta di mele in forno statico, preriscaldato a 180° C per 45 minuti (vale la prova stecchino).

  6. Una volta cotta la torta decoratela con lo zucchero a velo se lo desiderate oppure lasciatela al naturale.

Note

Possiamo scegliere di utilizzare le mele rosso o le mele gialle a piacere.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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2 Comments on Torta di mele soffice

  1. Ciao Ilaria, è possibile aggiungere un po’ di cacao? Grazie in anticipo e complimenti per le tue golose ricette .?

  2. Your photos are awesome! I believe the cake is molto deliciose. My italian is very poor. I can understand the ingredients but not the method. Is it possible to have an english translation? By the way not an english. Neighbor. Greek. 😉

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